Творожные шарлотки
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- сливочное масло - 150 гр.;
- мука - 1,5-2 стакана;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 1 ст. л.;
- сметана - 2 ст. л.;
- сода - на кончике ножа.
- Для начинки возьмите:
- творог - 200 гр.;
- яйцо (желток) - 1 шт.;
- сахар - 2 ст. л.;
- ваниль - щепотка.
- (В качестве начинки можно использовать готовую творожную массу)
Пошаговый рецепт приготовления
Охлажденное сливочное масло натрите на терке. Добавьте сахар и половину стакана муки. Разотрите в крошку, добавьте яйцо, сметану и соду.
Добавляя небольшими порциями просеянную муку, быстро замесите эластичное тесто, скатайте шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 40 мин.
Охлажденное тесто раскатайте, разрежьте на квадраты. Приготовьте начинку, смешав все ингредиенты (творог, желток, сахар, ваниль). В середину квадрата выложите начинку + кусочек сливочного масла и защипните края. Выложите творожные шарлотки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в нагретую духовку. Выпекайте при температуре 180 ℃до золотистого цвета (примерно 30 минут).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту