Топ-100 Творожные шарлотки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные шарлотки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожные шарлотки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • сливочное масло - 150 гр.;
  • мука - 1,5-2 стакана;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • сода - на кончике ножа.
  • Для начинки возьмите:
  • творог - 200 гр.;
  • яйцо (желток) - 1 шт.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • ваниль - щепотка.
  • (В качестве начинки можно использовать готовую творожную массу)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Охлажденное сливочное масло натрите на терке. Добавьте сахар и половину стакана муки. Разотрите в крошку, добавьте яйцо, сметану и соду.

2

Добавляя небольшими порциями просеянную муку, быстро замесите эластичное тесто, скатайте шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 40 мин.

3

Охлажденное тесто раскатайте, разрежьте на квадраты. Приготовьте начинку, смешав все ингредиенты (творог, желток, сахар, ваниль). В середину квадрата выложите начинку + кусочек сливочного масла и защипните края. Выложите творожные шарлотки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в нагретую духовку. Выпекайте при температуре 180 ℃до золотистого цвета (примерно 30 минут).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту