Топ-100 Творожные палочки с сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные палочки с сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожные палочки с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сыр твёрдых сортов - 95 гр.;
  • творог - 150 гр.;
  • масло сливочное - 90 гр.;
  • мука пшеничная - 200 гр.;
  • сахар - 12 гр.;
  • соль - 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить продукты.В удобную миску просеять муку, добавить соль и сахар.

2

Затем добавить в муку масло. Масло порубить на кусочки ножом или натереть на крупной тёрке.

3

Далее добавить творог. Творог можно использовать любой жирности. 

4

Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если тесто подлипает, припылите его мукой.

5

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 40 мин.

6

Готовое тесто тонко раскатать на силиконовом коврике или на столе, присыпанном мукой, в прямоугольный пласт.

7

Сыр натереть на мелкой тёрке. Посыпать пласт теста сыром.

8

Свернуть пласт теста пополам.

9

Раскатать тесто скалкой в пласт, не слишком тонко. Я из теста сформировала ровный прямоугольник, отрезав лишнее тесто. Так удобнее формировать палочки. Оставшееся тесто можно снова раскатать. Нарезать творожно-сырное тесто на палочки толщиной примерно 5-7 мм.

10

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить творожные палочки с сыром на пергамент. Я сделала надписи на палочках с помощью вырубки. Поставить противень с сырными палочками в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 10-15 мин. , до лёгкого золотистого цвета. 

11

Готовые сырно-творожные палочки слегка остудить, а затем переложить на плоскую тарелку и подать к столу. Вот такие аппетитные, красивые и вкусные палочки получились у меня. Детям и взрослым очень понравились сырные палочки с творогом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту