Творожная запеканка в духовке. Творожная запеканка с сухофруктами и штрейзелем
Ингредиенты
- 200 гр. творога;
- 2 яйца;
- 100 гр. сухофруктов*;
- 100 гр. сливочного маргарина или масла;
- 100-150 гр. муки;
- 2-3 ст. л. манки;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. растительного масла;
- ½ ч. л. соды;
- ½ лимона (! цедра);
- ванилин, мак
- щепотка соли.
- * - я использовала сушеную грушу, чернослив, курагу, белый и тёмный изюм. Можно использовать любые сухофрукты на ваш выбор.
Пошаговый рецепт приготовления
Сухофрукты вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиком.
Маргарин натереть на тёрке, добавить муку. Растереть руками или вилкой муку с маргарином.
Должна получиться крошка - штрейзель.
Творог растереть вилкой, добавить яйца, сахарный песок, соль, мак, кокосовую стружку и ванилин, перемешать.
К творожной основе запеканки добавить соду, лимонную цедру, перемешать.
Добавить нарезанные ранее сухофрукты. Перемешать.
Добавить манку, растительное масло, перемешать.
В форму выложить половину штрейзеля, разровнять.
Выложить сверху творожную основу для запеканки, разровнять.
Присыпать запеканку оставшимся количеством штрейзеля.
Предварительно разогреть духовку до 180-200 градусов. Выпекать творожную запеканку в духовке в течение 40 мин. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.
Кушайте с удовольствием!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту