Топ-100 Творожная запеканка в духовке. Творожная запеканка с сухофруктами и штрейзелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка в духовке. Творожная запеканка с сухофруктами и штрейзелем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожная запеканка в духовке. Творожная запеканка с сухофруктами и штрейзелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Запеканки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 200 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сухофруктов*;
  • 100 гр. сливочного маргарина или масла;
  • 100-150 гр. муки;
  • 2-3 ст. л. манки;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ лимона (! цедра);
  • ванилин, мак
  • щепотка соли.
  • * - я использовала сушеную грушу, чернослив, курагу, белый и тёмный изюм. Можно использовать любые сухофрукты на ваш выбор.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сухофрукты вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиком.

2

Маргарин натереть на тёрке, добавить муку. Растереть руками или вилкой муку с маргарином.

3

Должна получиться крошка - штрейзель.

4

Творог растереть вилкой, добавить яйца, сахарный песок, соль, мак, кокосовую стружку и ванилин, перемешать.

5

К творожной основе запеканки добавить соду, лимонную цедру, перемешать.

6

Добавить нарезанные ранее сухофрукты. Перемешать.

7

Добавить манку, растительное масло, перемешать.

8

В форму выложить половину штрейзеля, разровнять.

9

Выложить сверху творожную основу для запеканки, разровнять.

10

Присыпать запеканку оставшимся количеством штрейзеля.

11

Предварительно разогреть духовку до 180-200 градусов. Выпекать творожную запеканку в духовке в течение 40 мин. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.

12

Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту