Топ-100 Творожная запеканка с вермишелью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка с вермишелью: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожная запеканка с вермишелью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Бутерброды/Горячие бутерброды/Горячие бутерброды на сковороде/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления творожной запеканки с вермишелью понадобятся:
  • творог любой жирности (я использовала творог жирностью 9%) - 400 гр.;
  • сахар - 100 гр.;
  • вермишель - 200 гр.;
  • вода (кипяток) - 300 мл.;
  • яйца - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вермишель высыпать в миску и залить крутым кипятком. 

2

Перемешать вермишель и отставить в сторону. Пока мы будем заниматься остальными ингредиентами, вермишель должна размягчиться, набухнуть, но при этом остаться полуготовой.

3

В отдельной миске соединить яйца с сахаром. 

4

С помощью миксера взбить яйца с сахаром до однородной массы. Яично-сахарная масса должна побелеть и увеличиться в объеме. 

5

В яично-сахарную массу добавить творог.

6

Ещё раз взбить миксером, чтобы ингредиенты соединились. В яично-творожную смесь добавить запаренную вермишель (если вода в вермишель впиталась не вся, тогда, перед добавлением вермишели в яично-творожную смесь, откиньте её на сито). 

7

Тщательно перемешать. 

8

Форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) застелить пергаментом и выложить тесто. 

9

Готовить творожную запеканку с вермишелью в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности (около 30-35 минут). Поверхность готовой запеканки должна стать румяной, без мокрых участков. 

10

Очень вкусная творожная запеканка с вермишелью готова. Достать её из формы и можно подавать на стол, предварительно разрезав на порционные кусочки. Очень вкусно со сметаной или вареньем. Обязательно попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту