Творожная запеканка с разрыхлителем
Ингредиенты
- творог любой жирности - 300 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- сливочное масло - 20 гр. (в тесто) + для смазывания формочек;
- мука - 30 гр.;
- сахар - 2 ст. л.;
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
- сахарная пудра для подачи (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растопите, дайте ему остыть до комнатной температуры. В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар.
Смешайте венчиком яйцо с сахаром до однородной массы.
В отдельную миску выложите творог, влейте растопленное сливочное масло.
В миску с творогом и маслом влейте яйцо, смешанное с сахаром.
Всыпьте разрыхлитель и тщательно перемешайте массу столовой ложкой.
Добавьте муку.
Перемешайте творожное тесто для запеканки, оно должно получиться липнущим и достаточно густым, как на фото. Если тесто получилось жидковатым, добавьте ещё совсем немного муки.
Запеканку можно готовить в одной форме, а я решила выпекать в 3 порционных формочках. Формочки (или одну большую форму) для запекания смажьте тонким слоем сливочного масла и выложите творожное тесто, разровняйте.
Поставьте формочки (или форму) в разогретую духову и готовьте творожную запеканку приблизительно 30 мин. при температуре 180 градусов.
Готовую запеканку достаньте из духовки, дайте немного остыть, по желанию, посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.
Творожная запеканка, благодаря добавлению разрыхлителя, получается нежнейшей, по вкусу она напоминает суфле. Это блюдо можно подать и на завтрак, и в качестве перекуса в течение дня.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту