Топ-100 Творожная запеканка с манкой и изюмом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка с манкой и изюмом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожная запеканка с манкой и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/Закусочные рулеты/Рулеты на праздничный стол/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • горсть изюма;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • сахарная пудра для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с манкой и изюмом.

2

Творог размять вилкой, добавить соль, сахар, ванильный сахар, манную крупу и яйца.

3

Растереть в однородную массу. Добавить промытый и обсушенный изюм.

4

Дать постоять творожной массе 20 мин. За это время манная крупа набухнет, масса станет плотнее.

5

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой, немного смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять. Поставить в духовку на 40-50 мин. и запечь до золотистого цвета. Затем духовку выключить, но запеканку не вынимать, а оставить в духовке на 20 мин.

6

Достать запеканку из духовки, вынуть из формы, остудить.

7

Присыпать сахарной пудрой и подавать. Вкусная, нежная творожная запеканка с манкой и изюмом готова.

8

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту