Топ-100 Творожная запеканка с манкой и бананом в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка с манкой и бананом в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожная запеканка с манкой и бананом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Запеканки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 100 гр.;
  • манка - 50 гр.;
  • творог любой жирности - 360 гр.;
  • молоко - 70 мл.;
  • бананы - 3 шт. (вес неочищенных бананов у меня был 420 г);
  • сливочное (или растительное) масло для смазывания формы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бананы для запеканки лучше подбирать спелые или даже переспелые.

2

В глубокой миске взбить венчиком яйца с сахаром до однородной, пышной массы (взбивать нужно интенсивно в течение 1-2 минут). Масса должна посветлеть.

3

В получившуюся смесь яиц и сахара добавить творог, влить молоко, перемешать с помощью вилки или ложки до однородности, тщательно разминая творог.

4

Всыпать манку, перемешать и оставить творожное тесто на 10 мин. , чтобы манка успела как следует набухнуть.

5

По прошествии времени бананы очистить, разломать на крупные кусочки и выложить в отдельную миску. Заранее чистить бананы не надо, иначе они могут потемнеть. У меня вес бананов вместе с кожурой был 420 грамм.

6

Размять вилкой бананы в однородную массу. Спелые банана разминаются легко и быстро.

7

Добавить банановую массу в миску с творожным тестом и перемешать венчиком до однородности. Творожное тесто, замешанное с добавлением банана и манки, получится в меру густым, напоминающим сметану средней жирности.

8

Форму для выпечки смазать сливочным (или растительным) маслом - кому как больше нравится. Вылить в форму творожно-банановое тесто. У меня овальная форма размерами 26 на 16 см.

9

Выпекать творожную запеканку с манкой и бананом в разогретой до 180 ℃духовке в течение 35-40 мин. Готовность запеканки можно проверить сухой деревянной палочкой (если запеканка уже готова, значит после её прокалывания палочка останется по-прежнему сухой).

10

Вкуснейшую, очень нежную запеканку достать из духовки, дать ей остыть в течение 10-15 мин. , а затем можно нарезать на кусочки и подавать к столу. А вот так творожная запеканка, приготовленная с манкой и бананом, выглядит в разрезе. Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту