Творожная запеканка с курагой в духовке
Ингредиенты
- Для приготовления творожной запеканки с курагой в духовке понадобятся:
- творог любой жирности (лучше взять домашний творог) - 500 гр.;
- яйца - 4 шт. (3 шт. для запеканки + 1 шт. для заливки);
- ванильный сахар - 10 гр.;
- сахар - 4-5 ст. л.;
- мука - 3 ст. л.;
- сода - 1/4 ч. л.;
- курага - 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог соединить с 3 яйцами, ванильным сахаром и сахаром, хорошо перемешать.
Для более однородной консистенции можно творожную массу взбить погружным блендером.
Добавить соду и просеянную муку, перемешать творожную массу.
Курагу вымыть, обсушить. Если курага слишком сухая, её нужно залить на 10-15 мин. кипятком, затем обсушить. Курагу нарезать небольшими кусочками, добавить в творожную массу, перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить творожную массу и разровнять.
Яйцо взбить вилкой и вылить поверх творожной массы.
Готовить творожную запеканку с курагой в разогретой до 180 ℃духовке 45 мин. Готовая запеканка хорошо поднимется, подрумянится и сверху будет полностью сухой (без мокрых участков).
Достать творожную запеканку с курагой из духовки, дать ей немного остыть и можно подавать на стол.
Такую запеканку можно приготовить на завтрак - сытно и полезно. Особенно вкусно со сметаной.
Обязательно попробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту