Топ-100 Творожная запеканка с бананом и яблоком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка с бананом и яблоком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожная запеканка с бананом и яблоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Запеканки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог любой жирности - 360 гр.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • уксус 9% для гашения соды;
  • банан (крупный) - 1 шт.;
  • яблоко (крупное) - 1 шт.;
  • мука - 40 гр.;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Банан и яблоко желательно брать спелые, сладкие.

2

В глубокой миске соединить творог, яйца и сахар.

3

При помощи вилки смешать творог, яйца и сахар в однородную массу. Затем добавить соду, погашенную уксусом, и ещё раз перемешать творожную массу.

4

Банан очистить от кожуры, разломать на части, выложить в глубокую тарелку.

5

Вилкой размять банан в однородное пюре (спелый банан разминается легко).

6

Яблоко очистить от кожуры, а затем натереть на крупной тёрке, не затрагивая сердцевину с семечками. Добавить банановое пюре и натёртое яблоко в миску с творожной массой, перемешать до однородности.

7

Всыпать муку в получившуюся массу и тщательно вмешать её.

8

Творожное тесто для приготовления запеканки с яблоком и бананом должно получиться однородным, напоминающим сметану средней густоты. Тесто будет медленно стекать с ложки.

9

Бока и дно формы для запекания (я взяла овальную форму размером 16 на 26 сантиметров) смазать сливочным маслом. Выложить в форму творожное тесто, равномерно распределить. Форму с тестом отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать творожную запеканку с бананом и яблоком мин. 45 мин. (готовность проверить, проколов тесто сухой деревянной шпажкой, если шпажка после прокалывания останется чистой, на ней совсем не будет следов теста, значит выпечка готова).

10

Готовую запеканку достать из духовки и дать ей немного остыть в форме. Сначала запеканка будет пышной, но по мере остывания она немного осядет - это нормально для выпечки с творогом.

11

Запеканку можно есть и тёплой, и полностью остывшей. Нарезать воздушную, нежнейшую запеканку на кусочки и можно подавать к столу. А вот как выглядит в разрезе наивкуснейшая творожная запеканка, приготовленная с бананом и яблоком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту