Топ-100 Творожная запеканка на кефире с манкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка на кефире с манкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожная запеканка на кефире с манкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Запеканки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог любой жирности (у меня - жирностью 9%) - 360 гр.;
  • манка - 200 гр.;
  • кефир любой жирности - 300 мл.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 100 гр.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • сливочное масло для смазывания формы для выпечки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

В глубокую миску влить кефир, всыпать манку, хорошо перемешать и оставить на 20 мин. , за это время 1-2 раза можно перемешать.

3

По истечении 20 мин. манная крупа в кефире набухнет.

4

После того как манка набухнет, взять другую миску, соединить в ней творог, сахар и сырые яйца.

5

Растереть творожную массу вилкой до однородности.

6

У нас получатся две миски: одна - с набухшей смесью из манки и кефира, вторая - с творожной массой.

7

Соединить содержимое двух мисок, всыпать разрыхлитель и перемешать тесто до однородности. Творожно-манное тесто для запеканки получится не очень густым, будет напоминать сметану средней жирности.

8

Борта и дно формы для выпечки смазать сливочным маслом (я взяла в качестве формы разъёмное кольцо диаметром 18 сантиметров, а дно сформировала из фольги, сложенной в 2 слоя). Влить в форму творожно-манное тесто для запеканки и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать творожную запеканку, замешанную на кефире с манкой, мин. 4Готовность можно проверить, проколов запеканку сверху сухой деревянной палочкой (если на деревянной палочке после прокола выпечки не останется следов теста, значит запеканка готова). Выключить духовку и оставить запеканку в закрытой духовке ещё на 10 мин.

9

Готовая запеканка будет светло-желтого цвета, только бока и дно немного подрумянятся.

10

Творожной запеканке, замешанной на кефире с манкой, дать немного остыть, а затем можно нарезать на кусочки и угощаться. Выпечка получается очень нежной, в меру сладкой, с приятной текстурой. Я её очень люблю есть с молоком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту