Топ-100 Творожная пасха с шоколадом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная пасха с шоколадом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожная пасха с шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Жаркое/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог домашний мягкий - 500 гр.;
  • сахар - 100 гр.;
  • сметана домашняя - 3 ст. л.;
  • шоколад белый - 50 гр.;
  • шоколад молочный - 50 г.
  • Для глазури:
  • молоко - 3 ст. л.;
  • шоколад чёрный - 40 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог обязательно протереть через сито.

2

Добавить к творогу сметану и сахар. Смешать массу до однородности.

3

На тёрке натереть белый и молочный шоколад, добавить их в творожную массу и ещё раз перемешать.

4

Выстелить пасочницу влажной марлей и наполнить до верха творожной массой.

5

Поставить пасочницу в тарелку для стекания сыворотки, края подвернуть наверх. Сверху поставить тарелку и на неё груз весом 500 грамм. Всё вместе поставить в холодильник на 12-15 часов. За это время слить сыворотку 3 раза.

6

Когда пройдёт время, марлю развернуть, накрыть пасочницу тарелкой и перевернуть, снять марлю. По желанию, творожную пасху с шоколадом можно украсить глазурью: для этого хорошо нагреть молоко и опустить в него кусочки чёрного шоколада, через пару мин. массу размешать и сразу же вылить сверху на пасху. Поскольку пасха холодная, глазурь сразу же застынет и не будет сползать. Украсить пасху можно кондитерской посыпкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту