Топ-100 Тушёная кольраби: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушёная кольраби: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тушёная кольраби

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • капуста кольраби - 500 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло подсолнечное - 3 ст. л.;
  • помидор - 2 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • петрушка - 3 веточки;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кольраби очистить при помощи овощечистки и нарезать брусочками. Кольраби по структуре и плотности имеет схожесть с корнем сельдерея, по крайней мере мне так кажется.

2

Полукольцами нарезать очищенный лук, очищенную морковь натереть на тёрке.

3

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него лук и морковь, обжарить, помешивая, до прозрачности лука.

4

Затем добавить в сковороду кольраби и перемешать. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить кольраби с овощами 10-12 мин. (чтобы овощи не пригорели, в сковороду влить немного воды), иногда перемешивая.

5

Очистить от шкурки помидор, нарезать кубиками и добавить его в сковороду, блюдо посолить и протушить кольраби ещё 10 мин. под крышкой, периодически перемешивая.

6

За минуту до окончания приготовления добавить в сковороду измельчённые чеснок и петрушку. Дать кольраби настояться под закрытой крышкой 7-10 мин.

7

Переложить тушеную капусту кольраби в тарелку и подать к столу, посыпав свежей зеленью. Это блюдо можно подать и в самостоятельном виде, и в качестве гарнира. Вкусно, просто, полезно, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту