Тушенка из козлятины в домашних условиях
Ингредиенты
- козлятина (у меня часть ноги с костью) - 1 кг.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- лимон - 0,5 шт.;
- перец душистый - 4 шт.;
- лавровый лист - 4 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- смалец (жир свиной) - 5 ст. л.;
- соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок козлятины разрубить на части, вымыть.
Полить мясо соком, выдавленным из лимона, и оставить на 30 мин.
Я расскажу и о том как приготовить козлятину в мультиварке, и о том как приготовить её в кастрюле на плите. Я готовила мясо в мультиварке: поместить куски козлятины в чашу, полностью залить холодной водой. Или же поместить козлятину в кастрюлю, также полностью залить водой.
Выставить программу мультиварки "Холодец" на 2,5 ч. , крышку закрыть. Когда вода в чаше закипит, добавить целую очищенную луковицу, пару лавровых листиков, душистый перец и соль по вкусу, варить мясо далее до сигнала. Если варить на плите, то поставить кастрюлю с козлятиной на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь, добавить целую очищенную луковицу, соль, душистый перец и пару лавровых листьев, варить под прикрытой крышкой 2,5 ч. с момента закипания. Готовое мясо извлечь из чаши или кастрюли, остудить. Я бульон далее не использую, но, по желанию, из него можно варить любые супы.Мясо освободить от костей и мелко нарезать. Чашу мультиварки вымыть, поместить в нее мясо и смалец. Если готовите на плите, мясо со смальцем выкладывайте в толстостенную кастрюлю.
Мясо (в кастрюле или в чаше мультиварки) посолить, хорошо поперчить, добавить измельченный очищенный чеснок и 2 лавровых листика. Чашу мультиварки закрыть, выставить снова программу "Холодец" на 15 мин. , готовить до сигнала, часто перемешивая домашнюю тушенку из козлятины. Если готовите в кастрюле, тоже, часто перемешивая, готовьте тушенку на минимальном огне под прикрытой крышкой 15 мин.
Тушенку из козлятины, приготовленную в домашних условиях, выложить в простерилизованную баночку, утрамбовать так, чтобы часть жира оказалась сверху. Закрутить ошпаренной крышкой.
Дать ароматной и вкусной тушенке из козлятины остыть при комнатной температуре, а затем поместить баночку в прохладное место.
Такую тушенку отлично намазывать на хлеб и подавать с горчицей, добавлять в супы, использовать для приготовлению вторых блюд.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту