Топ-100 Тортилья с творогом и сыром на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тортилья с творогом и сыром на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тортилья с творогом и сыром на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • лепёшка "Тортилья" - 3 шт.;
  • творог любой жирности (я взяла жирностью 9%) - 180 гр.;
  • сыр твёрдый - 70 гр.;
  • сметана - 50 гр.;
  • укроп (или другая зелень) - 3 веточки ( по желанию);
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Укроп (или другую свежую зелень, например, петрушку или зелёный лук) вымыть, обсушить

2

Сыр натереть на мелкой тёрке, выложить в глубокую тарелку, добавить творог. 

3

К сыру и творогу добавить сметану и мелко нарезанный укроп.

4

Перемешать творожно-сырную массу до однородности и начинка для тортильи готова.

5

Начинку разделить на три части (то есть на столько частей, сколько у нас лепёшек). На плоскую поверхность поместить одну лепёшку, на половину этой тортилья выложить одну часть творожно-сырной начинки и равномерно распределить, как на фото.

6

Чистой половиной лепёшки накрыть половину тортильи с начинкой и слегка прижать.

7

Аналогично сформировать все 3 тортильи с начинкой из творога и сыра. В сковороду влить немного растительного масла, хорошо разогреть и выложить тортилью с начинкой.

8

Жарить тортилью на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. 

9

Аппетитную, вкусную обжаренную тортилью с нежнейшей начинкой из творога и сыра переложить со сковороды на тарелку и в тёплом виде подать к столу.

10

​​​​​​​

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту