Топ-100 Торт с клубнично-творожным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт с клубнично-творожным кремом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Торт с клубнично-творожным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рецепты спагетти и пасты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • мука - 150 гр.;
  • сахар - 150 гр.;
  • яйцо - 4 шт.;
  • кефир - 50 мл.;
  • растительное масло - 40 мл.;
  • разрыхлитель - 1/4 ч. л.
  • Для клубнично-творожного крема:
  • клубника замороженная (или свежая) - 130 гр.;
  • крахмал - 9 гр.;
  • масло сливочное комнатной температуры - 200 гр.;
  • творожный сыр - 200 гр.;
  • сахарная пудра - 55 г.
  • Для пропитки:
  • крепкий кофе - 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я для приготовления крема использовала замороженную клубнику, но можно взять свежую. Если вы готовите торт со свежей клубникой, её надо промыть, удаляя чашелистики, затем обсушить. Замороженную клубнику нужно слегка разморозить. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось и стало достаточно мягким.

2

Клубнику слегка размороженную (или свежую) нарезать на небольшие кусочки и вместе с выделившимся соком переложить в сотейник, поставить на средний огонь и довести ягоды до кипения.

3

Проварить ягоды, иногда помешивая, на медленном огне 2 минуты. В небольшую ёмкость всыпать крахмал, влить в него 20 миллилитров холодной воды, перемешать до однородности. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить крахмальную смесь к проварившейся клубнике и, не переставая перемешивать, продолжать варить ягоды 2 минуты. Клубничная масса загустеет. Снять с огня, немного остудить и пробить погружным блендером в пюре. Дать клубничному пюре полностью остыть.

4

Для замешивания теста для бисквита в объёмную миску нужно вбить яйца, начать взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. Взбивать яйца с сахаром в течение 7 мин. (яичная масса должна посветлеть и стать пышной). Затем во взбитую яичную массу влить растительное масло и кефир, слегка взбить.

5

В смесь яиц, кефира и масла всыпать разрыхлитель, частями начать добавлять муку, тщательно и аккуратно вмешивая её с помощью лопатки в тесто.

6

Муки может потребоваться чуть больше или немного меньше, чем указано в ингредиентах, главное ориентироваться на консистенцию замешиваемого бисквитного теста. Оно должно получиться очень пышным и воздушным.

7

Дно формы для выпечки (я взяла форму диаметром 18 сантиметров) застелить пергаментом. У меня форма без дна, я её застелила фольгой. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать бисквит мин. 45 при температуре 180 градусов. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой (проколите бисквит сверху, если на шпажке отсутствуют следы теста, она осталась сухой, значит бисквит готов, его нужно доставать из духовки).

8

Готовый бисквит слегка остудить в форме, затем достать из формы и остудить полностью на решётке.

9

Бисквит получается высоким, диаметром 18 сантиметров. Разрезать бисквит на 4 части (коржа). Развести или сварить крепкий кофе. Я в 200 миллилитров кипятка всыпаю 1 ст. л. растворимого кофе и перемешиваю. Для приготовления крема соединить мягкое сливочное масло и сахарную пудру, взбить миксером до однородности и пышности, добавить творожный сыр и остывшее клубничное пюре. Взбить клубнично-творожный крем до однородного состояния.

10

Пропитать каждый корж крепким кофе (верхний корж нужно пропитывать со стороны разреза). Смазать каждый корж (кроме верхнего) кремом. Собрать торт, складывая пропитанные и смазанные кремом коржи друг на друга, накрыть верхним пропитанным коржом. Часть крема оставить для покрытия торта сверху, убрать в холодильник. Поставить торт в холодильник на ночь для пропитки.

11

На следующий день покрыть торт оставшимся клубнично-творожным кремом. Я просто сделала насечки на креме с помощью узкого шпателя.

12

Украсить готовый торт с клубнично-творожным кремом по желанию, я по кругу разместила миндальные лепестки и сухоцветы. Можно украсить свежей клубникой. Вот такой высокий, красивый и очень вкусный получился бисквитный тортик!

13

А вот какой у него аппетитный разрез.

14

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту