Топ-100 Торт с грецкими орехами и кокосовой стружкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт с грецкими орехами и кокосовой стружкой: пошаговый рецепт

18.11.2023

Торт с грецкими орехами и кокосовой стружкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 175 гр.
  • Маргарин — 110 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Яичный желток — 6 штук
  • Мука с разрыхлителем — 240 гр.
  • Грецкие орехи — 150 гр.
  • Молоко — 240 мл.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 200 гр.
  • Яичный белок — 6 штук
  • Сливочный сыр — 225 гр.
  • Сахарная пудра — 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой чаше взбить 115 грамм размягченного масла и маргарин, добавить сахар и взбить все до его растворения. Затем вмешать желтки. Постепенно вмешать просеянную муку и молоко, чередуя их. Добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта, 100 грамм кокосовой стружки и 100 грамм измельченных орехов, перемешать. Взбить белки в крепкую пену и при помощи силиконовой лопатки вмешать их в тесто. Три формы диаметром 20 см смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Влить в них равное количество теста и отправить в духовку, разогретую до 180 °C, на 25 мин.. Дать готовым коржам остыть. Высыпать на противень 100 грамм кокосовой стружки и запечь ее в духовке в течение 8–10 мин., периодически помешивая. Можно сделать это параллельно с выпечкой коржей. Смешать сливочный сыр с 60 граммами размягченного сливочного масла, добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта и сахарную пудру. Смазать остывшие коржи кремом, сложить их в торт, смазать бока и верхушку остатками крема. Украсить бока торта запеченной кокосовой стружкой, а верхушку — орехами.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту