Торт с грецкими орехами и кокосовой стружкой
Ингредиенты
- Сливочное масло — 175 гр.
- Маргарин — 110 гр.
- Сахар — 300 гр.
- Яичный желток — 6 штук
- Мука с разрыхлителем — 240 гр.
- Грецкие орехи — 150 гр.
- Молоко — 240 мл.
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
- Кокосовая стружка — 200 гр.
- Яичный белок — 6 штук
- Сливочный сыр — 225 гр.
- Сахарная пудра — 400 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В большой чаше взбить 115 грамм размягченного масла и маргарин, добавить сахар и взбить все до его растворения. Затем вмешать желтки. Постепенно вмешать просеянную муку и молоко, чередуя их. Добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта, 100 грамм кокосовой стружки и 100 грамм измельченных орехов, перемешать. Взбить белки в крепкую пену и при помощи силиконовой лопатки вмешать их в тесто. Три формы диаметром 20 см смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Влить в них равное количество теста и отправить в духовку, разогретую до 180 °C, на 25 мин.. Дать готовым коржам остыть. Высыпать на противень 100 грамм кокосовой стружки и запечь ее в духовке в течение 8–10 мин., периодически помешивая. Можно сделать это параллельно с выпечкой коржей. Смешать сливочный сыр с 60 граммами размягченного сливочного масла, добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта и сахарную пудру. Смазать остывшие коржи кремом, сложить их в торт, смазать бока и верхушку остатками крема. Украсить бока торта запеченной кокосовой стружкой, а верхушку — орехами.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту