Топ-100 Торт «Рыжик» с заварным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Рыжик» с заварным кремом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Торт "Рыжик" с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Запеканки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 3-3,5 стакана;
  • сливочное масло или маргарин - 200 гр.;
  • яйца - 4 штуки;
  • сахар - 1 стакан;
  • мёд - 2 столовые ложки;
  • сода - 1 ч. л.;
  • для заварного крема:
  • сахар - 1,5 стакан;
  • молоко - 1,5 стакана;
  • яйца - 3 штуки;
  • масло сливочное - 250 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лучше всего начать приготовление торта "Рыжик" с варки заварного крема, чтобы он остыл к началу сборки коржей.

2

Предлагаю такой вариант приготовления крема

3

Половину молока взбить с яйцами и сахаром, а вторую половину поставить на огонь. Когда молоко начнёт закипать, то тонкой струйкой влить смесь из молока, яиц и сахара, постоянно помешивая варить до загустения.

4

Заварной крем остудить до тёплого состояния, добавить сливочное масло.

5

Крем взбить и оставить охлаждаться.

6

Крем для нашего "Рыжика" готов, теперь приступаем к приготовлению теста.

7

Расплавить масло и немного остудить, добавить сахарный песок, мёд, соду и яйца, перемешать, довести до закипания и поварить при помешивании на слабом огне 2 минуты.

8

Затем добавить около 3,5 стаканов муки и вымесить. Рекомендуется муку всыпать постепенно, но я иногда разом высыпаю 3 стакана и вымешиваю, а потом смотрю, надо ли ещё чуток муки.

9

Тесто разделить на 6-8 одинаковых кусочков.

10

Каждый кусочек теста раскатать тонко. Удобно это делать прямо на силиконовом коврике, на котором потом на противне будет выпекаться корж.

11

Испечь корж в уже разогретой до 180-200 ℃духовке до зарумянивания, это примерно 3-4 минуты. Сориентируйтесь, постоянно поглядывая, при выпекании первого коржа: за сколько в вашей духовке он  подрумянится? Я в этот раз какие-то светлые испекла, можно и порыжее! Пока печется один корж, можно успеть раскатать следующий. Пока корж тёплый аккуратно срежьте края, чтобы получился правильный круг (по тарелке).

12

Обрезки коржа нужно измельчить. Удобно это сделать в блендере или раскатать их скалкой.

13

Получится крошка, которой и обсыпается торт.

14

Когда все коржи торта готовы, можно начинать сборку нашего "Рыжика". На плоское блюдо положить первый корж и хорошо промазать его кремом, второй корж с нижней стороны немного смазать кремом и положить на первый и намазать кремом верхнюю сторону. Так и продолжать - и верхнюю, и нижнюю стороны коржей пропитывать кремом.

15

Немного заварного крема вытечет на бока торта, этим кремом нужно равномерно обмазать бока "Рыжика" по кругу и затем обсыпать весь торт крошкой. Очень удобно бутербродным ножом прижимать крошки к бокам торта.

16

Готовому торту "Рыжик" нужно дать постоять несколько часов (4-6 часов или даже ночь) при комнатной температуре для лучшего пропитывания, а затем уже держать в холодильнике.

17

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту