Торт «Птичье молоко» в молочном шоколаде
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Сахар — 250 гр.
- Пшеничная мука — 48 гр.
- Ванильный стручок — 1 шт.
- Кислота лимонная — 1 гр.
- Агар-агар — 4 гр.
- Сливочное масло — 210 гр.
- Сгущенное молоко — 120 гр.
- Молочный шоколад — 100 гр.
- Зеленый жасминовый чай — 3 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Заварите чай 300 мл. кипящей воды; отделите желтки от белков, оставив 2 белка в отдельной емкости (третий белок не понадобится); разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена. Миксером взбейте желтки с сахаром из маленького пакета и зернами ванили в крепкую белую пену, добавьте муку, аккуратно перемешайте до однородной массы; смажьте форму небольшим кусочком масла, влейте тесто и запекайте в заранее разогретой до 180 °C духовке в течение 15 мин.. Отлейте 200 мл. заварившегося чая в кастрюльку, добавьте агар-агар, размешайте и оставьте на 30 мин.; миксером взбейте оставшееся сливочное масло и сгущенное молоко в крем. Доведите замоченный агар до кипения, до получения киселеобразной жидкости, всыпьте сахар из большого пакета, варите на среднем огне, помешивая, до закипания, увеличьте огонь и варите еще две-три мин.ы (температура сиропа 110 °C). Миксером взбейте белки в крепкую пену, добавьте лимонную кислоту и взбивайте до состояния белых гладких пиков; поэтапно вливайте сироп, не выключая миксер, взбивайте до густой белой гладкой пены; смешайте с кремом с помощь лопатки до однородной массы. Выньте корж из формы; застелите форму, пищевой пленкой; вложите корж, сверху выложите суфле ровным слоем и отправьте в холодильник на 15 мин.; растопите шоколад на водяной бане; залейте торт и оставьте застывать в холодильнике на 30 мин..
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту