Топ-100 Шоколадный торт с вишневым конфитюром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный торт с вишневым конфитюром: пошаговый рецепт

18.11.2023

Шоколадный торт с вишневым конфитюром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Сода — 1,5 чайных ложек
  • Соль — 1 ч. л.
  • Какао — 55 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 240 гр.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Молоко — 280 мл.
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Сливочный сыр — 500 гр.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Замороженная вишня — 500 гр.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начните с конфитюра из вишни. Но прежде, выложите сливочное масло из холодильника, оно должно быть подтаявшим. Выложите вишню в сотейник и посыпьте тремя столовыми ложками сахара. Варите 20 мин., затем слейте лишнюю жидкость и немного помните вишню вилкой. Добавьте крахмал и варите до загустения. Пусть остывает.

2

Включите духовку (180 °C). Теперь коржи.

3

Яйца слегка взбить и смешать с молоком. Затем добавить остальные ингредиенты. Какао отдельно смешайте с растопленным маслом (60 г сливочного + 60г растительного), затем добавьте в мучную смесь. Уксус добавляйте последним. Коржи лучше выпекать по одному. При диаметре разъемной формы 22-24 см у вас получится три коржа. С помощью кухонных весов разделите тесто на три равные части. Из бумаги для выпечки нужно вырезать три ровных круга по дну формы, стенки формы смажьте сливочным маслом. Выпекать каждый корж нужно порядка 20 мин.. Не передержите, через 15 мин. проверьте корж зубочисткой и если он готов — смело вынимайте. Коржи остужайте на решетке. После, плотно оберните в пищевую пленку и уберите на пару часов в холодильник. Так коржи станут влажными и мягкими. Примерно за 20 мин. до сборки торта сделайте крем. Для этого 180 грамм сливочного масла взбейте с сахарной пудрой в воздушную однородную массу. Затем постепенно добавьте сливочный сыр. Теперь собираем торт.

4

С коржей срежьте шапочки, которые образуются при выпечке. На первый корж выложите ровным слоем примерно в 1 см сливочный крем, затем конфитюр (отсупая 1-2 см от края). Проделайте то же самое со следующем уровнем. Последний корж кладите донышком вверх, чтобы поверхность была ровной и декор не скатывался. Поверхность торта покройте сливочным кремом. Для украшения можно использовать орехи, фрукты и ягоды. Детский вариант можно украсить цветными леденцами и бумажными растяжками. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов, а лучше — на ночь.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту