Торт "Новогодние шары"
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- 4 яйца;
- 200 гр. сахара;
- 200 гр. масла сливочного мягкого;
- 100 гр. муки пшеничной;
- 100 гр. картофельного крахмала;
- 1 ч. л. соды без горки (погасить уксусом).
- Для творожного крема:
- 200 гр. творога жирного;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 200 гр. сахара (для сливок 100 гр. сахара);
- 450 гр. сметаны 22% (или 200 мл. сливок 33%, или 200 мл. домашней густой сметаны);
- 100 гр. масла сливочного мягкого;
- 1 горсть ягод красной смородины для украшения;
- 4 горсти вишни для прослойки;
- 1 горсть вишни для украшения;
- немного ягод черной смородины или черники для украшения;
- 2 киви для украшения;
- кокосовая стружка для украшения.
- Форма для выпечки диаметром 23 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Сметану для крема надо предварительно отделить от сыворотки. Для этого надо застелить дуршлаг полотном, поставить его в миску и вылить в него 450 грамм сметаны. Дать стечь сыворотке (5 часов). У нас получится 200 грамм густой сметаны. Если используете сливки, этот этап пропускайте.
Сливочное масло достать из холодильника и оставить нагреваться при комнатной температуре до мягкости. Замороженные ягоды посыпать сахаром и оставить размораживаться.
Приготовим тесто. Яйца при помощи миксера хорошо взбить с сахаром в течение 5 мин. до увеличения в объеме и растворения сахара.
Добавлять сливочное масло небольшими частями, продолжая взбивать, до однородного состояния (пару минут). Добавить просеянные муку, крахмал, соду (погасить) и перемешать с помощью ложки.
Тесто разделить на 5 частей (ориентировочно каждая часть - 4 столовые ложки). Можно использовать силиконовую или разъемную форму диаметром 23 см. Разъемную форму надо застелить пекарской бумагой, смазанной маслом. В форму выложить 4 столовые ложки теста и разровнять.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 ℃до золотистого цвета, примерно 7-10 мин.
Таких коржей надо испечь 5 штук. Остудить.
Для приготовления крема творог протереть через сито, желательно дважды.
Влить подготовленную сметану или холодные сливки. Добавить сахар. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
Промазать готовые коржи творожным кремом, используя по 2 столовые ложки на корж. Первый корж промазываем только кремом.
Второй смазываем 2 столовыми ложками крема, выкладываем 2 горсти порезанной вишни (сок отцедить)
и смазываем еще 2 столовыми ложками крема.
Третий корж - только кремом.
Четвертый - аналогично второму.
В оставшийся творожный крем добавляем 100 грамм масла
и взбиваем.
Этим кремом смазываем пятый корж (верх торта), украшаем бока и оставляем немного для украшения шаров.
Киви нарезаем мелкими полосочками и выкладываем из них еловые ветки. Из ягод выкладываем шары и делаем на них узор из крема. Ветки можно присыпать кокосовой стружкой для создания снега. При желании бока торта "Новогодние шары" тоже можно присыпать кокосовой стружкой.
Можно использовать еще такой вариант крема: 500 мл сливок 30%; 4 ст. л. сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 350 г яблочного пюре.
Торт пропитывается очень быстро, получается очень нежным и очень вкусным. Вот так торт выглядит в разрезе:
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт торта "Новогодние шары".
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту