Топ-100 Торт «Непобедимый Наполеон» на сметане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Непобедимый Наполеон» на сметане: пошаговый рецепт

06.11.2023

Торт "Непобедимый Наполеон" на сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 600 гр. муки;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 4 желтка;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. уксуса 6 %.
  • Для крема потребуется:
  • 500 гр. молока;
  • 300 гр. сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 3 ст. л. муки.
  • Для начинки возьмите:
  • 500 гр. вишни;
  • 200 гр. орехов;
  • 100 гр. мака;
  • 6 яичных белков;
  • 6 ст. л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло порубить ножом с мукой, добавить желтки.

2

Добавить уксус, сметану и вымешать однородное тесто. Тесто для приготовления торта "Непобедимый Наполеон" разделить на 6 частей и отправить в холодильник на 2 ч. .

3

Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой. Для этого орехи нужно измельчить.

4

Если у вас вишня свежая, отделите  ее от косточки. Если у вас вишня консервированная, как у меня, процедите ее через дуршлаг.

5

Мак можно использовать сухим, я отступила от оригинального рецепта и проварила мак в молоке.

6

Белки  взбить с сахаром до крепких пиков.

7

Отдохнувшее тесто достаем и приступаем к выпеканию коржей. На выходе у нас будет три коржа, начинку можете визуально разделить тоже на три части. Для приготовления одного коржа раскатываем один кусочек теста диаметром в 24-26 сантиметров, выкладываем его на противень. Сверху посыпаем его орехами и выкладываем вишню.

8

На вишню выкладываем аккуратно белки и присыпаем маком.

9

Накрываем начинку вторым кругом из теста. Выпекаем полученный корж 30 мин. в разогретой до 180 ℃духовке.

10

Таким образом у нас выйдет три цельных коржа.

11

Пока коржи выпекаются, приготовим крем для торта. Для этого муку, яйца и сахар смешать в отдельной миске, молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой к яичной массе, соединив  все, и отправить на огонь, варить до загустения и приобретению нужной консистенции. Крем снять с огня и остудить до комнатной температуры. В теплый крем добавить мягкое сливочное масло.

12

Остывшие коржи перемазываем обильно кремом. Украшаем торт "Непобедимый Наполеон" по желанию, оставляем на сутки, чтобы он пропитался.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту