Торт "Непобедимый Наполеон" на сметане
Ингредиенты
- 600 гр. муки;
- 200 гр. сливочного масла;
- 4 желтка;
- 4 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. уксуса 6 %.
- Для крема потребуется:
- 500 гр. молока;
- 300 гр. сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 3 яичных желтка;
- 3 ст. л. муки.
- Для начинки возьмите:
- 500 гр. вишни;
- 200 гр. орехов;
- 100 гр. мака;
- 6 яичных белков;
- 6 ст. л. сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло порубить ножом с мукой, добавить желтки.
Добавить уксус, сметану и вымешать однородное тесто. Тесто для приготовления торта "Непобедимый Наполеон" разделить на 6 частей и отправить в холодильник на 2 ч. .
Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой. Для этого орехи нужно измельчить.
Если у вас вишня свежая, отделите ее от косточки. Если у вас вишня консервированная, как у меня, процедите ее через дуршлаг.
Мак можно использовать сухим, я отступила от оригинального рецепта и проварила мак в молоке.
Белки взбить с сахаром до крепких пиков.
Отдохнувшее тесто достаем и приступаем к выпеканию коржей. На выходе у нас будет три коржа, начинку можете визуально разделить тоже на три части. Для приготовления одного коржа раскатываем один кусочек теста диаметром в 24-26 сантиметров, выкладываем его на противень. Сверху посыпаем его орехами и выкладываем вишню.
На вишню выкладываем аккуратно белки и присыпаем маком.
Накрываем начинку вторым кругом из теста. Выпекаем полученный корж 30 мин. в разогретой до 180 ℃духовке.
Таким образом у нас выйдет три цельных коржа.
Пока коржи выпекаются, приготовим крем для торта. Для этого муку, яйца и сахар смешать в отдельной миске, молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой к яичной массе, соединив все, и отправить на огонь, варить до загустения и приобретению нужной консистенции. Крем снять с огня и остудить до комнатной температуры. В теплый крем добавить мягкое сливочное масло.
Остывшие коржи перемазываем обильно кремом. Украшаем торт "Непобедимый Наполеон" по желанию, оставляем на сутки, чтобы он пропитался.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту