Топ-100 Торт из тыквы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт из тыквы: пошаговый рецепт

06.11.2023

Торт из тыквы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Омлеты и яичницы/Омлеты/Омлеты на сковороде/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свежая тыква - 500 гр.;
  • мука - 2 стакана;
  • сахар - 150 гр.;
  • растительное масло - 150 гр.;
  • яйцо - 2 штуки;
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • шафран - 2 щепотки;
  • соль - щепотка.
  • Для крема потребуется:
  • сливки 38% жирности - 200 мл.;
  • сахарная пудра - 3 ст. л. с горкой.
  • Для украшения:
  • готовое кокосовое печенье - 6 штук (или другое);
  • Форма для выпечки 20х20 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и снова взбить.

2

Приготовить тыквенное пюре, как в рецепте тыквенных кексов, добавить к взбитым яйцам, тщательно перемешать до однородности.

3

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто, взбить все вместе в однородную густую массу.

4

Тесто разделить на две части. Одну часть вылить в смазанную растительным маслом форму для выпечки и испечь корж, как на фото, при температуре 180 ℃в течение 30 мин.

5

Корж остудить в форме, затем переложить и аналогично приготовить второй корж из оставшегося теста.

6

Чтобы торт из тыквы был повыше, разрезать коржи пополам и подровнять края.

7

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой в густую массу.

8

Коржи промазывать взбитыми сливками и складывать друг на друга.

9

Торт из тыквы торт обмазать кремом из взбитый сливок со всех сторон, верх украсить готовым кокосовым печеньем, цукатами, шоколадом или чем-то еще, как подскажет фантазия.  Тыквенный торт со взбитыми сливками, приготовленный по этому рецепту, понравится и детям, и взрослым.

10

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту