Топ-100 Торт из овсяноблинов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт из овсяноблинов: пошаговый рецепт

06.11.2023

Торт из овсяноблинов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Паштеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья молотые - 7 ст. л.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • молоко - 4 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.
  • Для крема потребуется:
  • творожный сыр - 300 гр.;
  • сметана жирностью 15%-20% - 2 ст. л.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • сахарная пудра - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поместить овсяные хлопья (у меня помол № 2) в чашу блендера.

2

Измельчить хлопья в муку.

3

В миску вбить яйца.

4

Слегка перемешать яйца венчиком, затем влить молоко, снова перемешать.

5

В смесь яиц и молока всыпать измельчённые овсяные хлопья, перемешать получившееся тесто.

6

Натереть на тёрке яблоко, предварительно очищенное от кожуры, и добавить в овсяное тесто, перемешать.

7

Тесто получается в меру густым и очень напоминает тесто для оладий.

8

Я выпекала блины из овсянки на сковороде диаметром 12 см. Смазывала сковороду маслом перед жаркой каждого блина. На хорошо разогретую сковороду выложить немного теста и равномерно распределить его по сковороде.

9

Выпекать овсяноблин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Затем готовый овсяноблин переложить на тарелку.

10

Аналогично испечь все овсяноблины. У меня получилось 6 блинчиков. Готовые овсяноблины остудить.

11

Для приготовления крема соединить творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар.

12

Добавить сметану.

13

Перемешать крем ложкой.

14

Выложить первый овсяноблин на плоскую тарелку, смазать кремом.

15

На смазанный овсяноблин выложить следующий овсяноблинчик и тоже смазать крем. Таким образом собрать торт. Верхний корж я смазывать не стала, а украсила его оставшимся кремом, предварительно выложив его в кулинарный мешок, и кондитерской посыпкой. Поставить тортик в холодильник на пару часов. Готовый очень вкусный и нежный торт из овсяноблинов нарезать и подать к чаю. Этот необычный тортик, наверняка, понравится многим!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту