Топ-100 Торт «Черный лес» со свежей вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Черный лес» со свежей вишней: пошаговый рецепт

18.11.2023

Торт «Черный лес» со свежей вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 5 штук
  • Пшеничная мука — 70 гр.
  • Сливки 35%-ные — 500 мл.
  • Вишня — 250 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Сахар — 350 гр.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Соль — щепотка
  • Какао-порошок — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для шоколадного бисквита отделить белки от желтков. Взбить желтки со 200 граммами сахара. Взбить белки в крепкую пену. Аккуратно соединить белки с желтками. Перемешивать деревянной ложкой. Просеять муку, какао-порошок, соль соду. Тщательно перемешать. В три приема всыпать сухие ингредиенты в яичную смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать в форме с съемным дном 24-26 см в духовке при 180 градусах 30–40 мин.. Готовый корж остудить на решетке. На 10–15 мин. (пока готовятся коржи) вишню засыпать 50 граммами сахара, чтобы вишня дала сок.

2

Небольшую горсть вишни оставить для украшения. Приготовление сиропа для пропитки коржей. 100 мл. воды и 100 грамм сахара довести до кипения. Добавить сок от вишни. Прокипятить пару мин.. Дать остыть. По желанию можно добавить алкоголь. Приготовление вишневого крема. 100 мл. воды довести до кипения. Добавить вишню. Довести до кипения. Добавить чайную ложку крахмала. Прокипятить несколько мин., пока смесь не загустеет. Снять с огня. Переложить в другую посуду, накрыть пленкой (пленка должна касаться вишни, это делается для того, чтобы не появилась корочка) Остудить. Холодные сливки взбить. Для любителей сладкого крема, можно добавить в сливки сахарную пудру — 200 гРазрезать бисквит на 3 части. Пропитать сиропом. На первый корж выложить сливки, затем вишню. Повторить. На последний корж нанести сливки. Смазать сливками бока торта. Натереть шоколад, посыпать торт, украсить вишней. Желательно поставить торт в холодильник, чтобы он схватился.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту