Топ-100 Торт без выпечки с клубникой и печеньем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт без выпечки с клубникой и печеньем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Торт без выпечки с клубникой и печеньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 200 гр. печенья савоярди.
  • Для клубничного мусса:
  • 400 гр. клубники*;
  • Половину лимона (только сок);
  • 1/3 стакана сахара (или по вкусу);
  • 3 ч. л. желатина;
  • 200 мл. сливок 33-36%.
  • Для клубничного крема:
  • 250 гр. маскарпоне;
  • 150 мл сливок 33-36%;
  • 3 ст. л. сахарной пудры (или по вкусу);
  • 2 ч. л. желатина;
  • 150 гр. клубники.
  • Для украшения:
  • свежие ягоды и кондитерские украшения.
  • *клубнику можно заменить малиной.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дно разъемной формы для выпечки диаметром 18-20 см. застелить бумагой для выпечки, чтобы бумага свисала по краям. Смазывать форму не нужно. Печенье савоярди обрезать с одного края примерно на 1 см. для устойчивости.

2

Выложить печенье по окружности формы для выпечки.

3

Приготовить клубничный мусс. Для этого клубнику вымыть, удалить плодоножки.

4

Засыпать сахаром, добавить лимонный сок и поставить на средний огонь.

5

Довести до кипения, постоянно помешивая. Поварить, пока не растворится весь сахар и снять с огня.

6

Затем взбить блендером и процедить через сито, чтобы избавиться от косточек. Должно получиться 350 мл клубничного пюре. Остудить до теплого состояния.

7

Желатин развести в небольшом количестве холодной воды (примерно 50 мл), оставить на 10 мин. для набухания. Затем поставить на водяную баню и нагреть до полного растворения желатина (но не кипятить!). Влить желатин в остывшее клубничное пюре, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

8

В отдельной емкости взбить сливки в густую плотную массу. Во взбитые сливки по одной ложке добавлять клубничное пюре с желатином, каждый раз тщательно перемешивая. Клубничный мусс готов.

9

Клубничный мусс выложить в форму, распределить равномерно и убрать в холодильник для застывания на 3 ч. .

10

Приготовить клубничный крем. Взбить сливки с маскарпоне и сахарной пудрой. Желатин развести в 30 мл холодной воды и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина (не кипятить!). Добавить растворенный желатин в крем, взбить.

11

Вымытую и обсушенную клубнику разрезать на четвертинки, добавить в крем и перемешать, чтобы некоторые кусочки ягод остались целыми.

12

Слой крема выложить поверх застывшего мусса и снова убрать торт в холодильник. Желательно на ночь, чтобы все слои хорошо застыли.

13

Готовый десерт аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо. Свежие ягоды для украшения вымыть и обсушить, выложить произвольно на поверхность торта.

14

Праздничный торт с клубникой и печеньем, приготовленный без выпечки, получается очень нежным и вкусным.

15

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту