Торт без выпечки с клубникой и печеньем
Ингредиенты
- 200 гр. печенья савоярди.
- Для клубничного мусса:
- 400 гр. клубники*;
- Половину лимона (только сок);
- 1/3 стакана сахара (или по вкусу);
- 3 ч. л. желатина;
- 200 мл. сливок 33-36%.
- Для клубничного крема:
- 250 гр. маскарпоне;
- 150 мл сливок 33-36%;
- 3 ст. л. сахарной пудры (или по вкусу);
- 2 ч. л. желатина;
- 150 гр. клубники.
- Для украшения:
- свежие ягоды и кондитерские украшения.
- *клубнику можно заменить малиной.
Пошаговый рецепт приготовления
Дно разъемной формы для выпечки диаметром 18-20 см. застелить бумагой для выпечки, чтобы бумага свисала по краям. Смазывать форму не нужно. Печенье савоярди обрезать с одного края примерно на 1 см. для устойчивости.
Выложить печенье по окружности формы для выпечки.
Приготовить клубничный мусс. Для этого клубнику вымыть, удалить плодоножки.
Засыпать сахаром, добавить лимонный сок и поставить на средний огонь.
Довести до кипения, постоянно помешивая. Поварить, пока не растворится весь сахар и снять с огня.
Затем взбить блендером и процедить через сито, чтобы избавиться от косточек. Должно получиться 350 мл клубничного пюре. Остудить до теплого состояния.
Желатин развести в небольшом количестве холодной воды (примерно 50 мл), оставить на 10 мин. для набухания. Затем поставить на водяную баню и нагреть до полного растворения желатина (но не кипятить!). Влить желатин в остывшее клубничное пюре, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
В отдельной емкости взбить сливки в густую плотную массу. Во взбитые сливки по одной ложке добавлять клубничное пюре с желатином, каждый раз тщательно перемешивая. Клубничный мусс готов.
Клубничный мусс выложить в форму, распределить равномерно и убрать в холодильник для застывания на 3 ч. .
Приготовить клубничный крем. Взбить сливки с маскарпоне и сахарной пудрой. Желатин развести в 30 мл холодной воды и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина (не кипятить!). Добавить растворенный желатин в крем, взбить.
Вымытую и обсушенную клубнику разрезать на четвертинки, добавить в крем и перемешать, чтобы некоторые кусочки ягод остались целыми.
Слой крема выложить поверх застывшего мусса и снова убрать торт в холодильник. Желательно на ночь, чтобы все слои хорошо застыли.
Готовый десерт аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо. Свежие ягоды для украшения вымыть и обсушить, выложить произвольно на поверхность торта.
Праздничный торт с клубникой и печеньем, приготовленный без выпечки, получается очень нежным и вкусным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту