Толстолобик, запеченный в фольге в духовке
Ингредиенты
- крупный стейк толстолобика - 1 шт.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- лимонный перец - 0,5 ч. л.;
- порошок карри, паприка молотая, сухой чеснок - по 1/4 ч. л.;
- соль, черный молотый перец
- масло растительное - 2 ч. л.;
- зелень петрушки - 4-5 веточек.
Пошаговый рецепт приготовления
Если у Вас целый толстолобик, нарежьте его на кусочки (стейки). Каждый рыбный стейк вымыть, обсушить. Хорошо натереть рыбу лимонным перцем, солью, черным молотым перцем, посыпать карри, паприкой и сухим чесноком.Смазать стейк растительным маслом и оставить рыбу на 20 мин.
В форму для запекания поместить лист фольги, сложенный вдвое. Лук репчатый нарезать кольцами или полукольцами и разместить на дне фольги.
На лук выложить подготовленный стейк толстолобика. По бокам разместить веточки петрушки.
Фольгу завернуть к центру, чтобы получилась "лодочка" с открытым верхом.
Духовку разогреть до 180 градусов, запекать толстолобика в фольге 30-35 мин. при этой температуре. Ароматная, нежная и вкусная рыба, запеченная в духовке с луком, готова! Выложить рыбный стейк вместе с луком на тарелку, подать в горячем виде к столу.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту