Топ-100 Толстолобик, запеченный в фольге в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Толстолобик, запеченный в фольге в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Толстолобик, запеченный в фольге в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Запеканки/Запеканки с мясным фаршем/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • крупный стейк толстолобика - 1 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • лимонный перец - 0,5 ч. л.;
  • порошок карри, паприка молотая, сухой чеснок - по 1/4 ч. л.;
  • соль, черный молотый перец
  • масло растительное - 2 ч. л.;
  • зелень петрушки - 4-5 веточек.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если у Вас целый толстолобик, нарежьте его на кусочки (стейки). Каждый рыбный стейк вымыть, обсушить. Хорошо натереть рыбу лимонным перцем, солью, черным молотым перцем, посыпать карри, паприкой и сухим чесноком.Смазать стейк растительным маслом и оставить рыбу на 20 мин.

2

В форму для запекания поместить лист фольги, сложенный вдвое. Лук репчатый нарезать кольцами или полукольцами и разместить на дне фольги.

3

На лук выложить подготовленный стейк толстолобика. По бокам разместить веточки петрушки.

4

Фольгу завернуть к центру, чтобы получилась "лодочка" с открытым верхом.

5

Духовку разогреть до 180 градусов, запекать толстолобика в фольге 30-35 мин. при этой температуре. Ароматная, нежная и вкусная рыба, запеченная в духовке с луком, готова! Выложить рыбный стейк вместе с луком на тарелку, подать в горячем виде к столу.

6

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту