Топ-100 Тыквенный торт с банановым кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенный торт с банановым кремом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Тыквенный торт с банановым кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тыква баттернат-сквош — 300 гр.
  • Вареное сгущенное молоко — ½ банки
  • Сыр маскарпоне — 250 гр.
  • Бананы — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Сливочное масло — 90 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 60 гр.
  • Корица
  • Тертый имбирь

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить тыкву от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке. Сок не отжимать. В тёртую тыкву разбить яйцо, добавить сахар и специи. Вымешать руками. Добавить слегка размягчённое сливочное масло и 2 столовые ложки растительного. Продолжать вымешивать руками, постепенно добавляя муку.

2

Не следует добавлять слишком много муки (тесто должно оставаться слегка жидким). Для торта лучше взять разъёмную форму для выпекания и смазать дно растительным маслом. Половину теста выложить ложкой в форму и начинать разглаживать до бортиков ровным слоем, иногда смачивая ложку в холодной воде. Выпекать корж при температуре 200 °C, поднимая на одну ступень в духовке каждые 3-4 мин.ы, пока края коржа не станут румяными. Выложить корж на пергаментную бумагу и дать остыть. В это время вторую половину теста выпечь тем же способом. Для крема понадобится крупный банан, предварительно сваренная сгущенка и маскарпоне. Все ингредиенты нужно выложить в высокую посуду и взбивать миксером со специальной насадкой для крема. Постоянно пробуйте крем на вкус, увеличивая количество сгущёнки (если Вам несладко) или маскарпоне (если Вам слишком сладко). поставьте крем в холодильник. Полностью остывшие коржи густо смажьте кремом. Сверху можно украсить орехами, рисунком или молотыми вафлями. Поставьте торт в холодильник на пару часов.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту