Тыквенный торт с банановым кремом
Ингредиенты
- Тыква баттернат-сквош — 300 гр.
- Вареное сгущенное молоко — ½ банки
- Сыр маскарпоне — 250 гр.
- Бананы — 1 шт.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- Сливочное масло — 90 гр.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сахар — 60 гр.
- Корица
- Тертый имбирь
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить тыкву от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке. Сок не отжимать. В тёртую тыкву разбить яйцо, добавить сахар и специи. Вымешать руками. Добавить слегка размягчённое сливочное масло и 2 столовые ложки растительного. Продолжать вымешивать руками, постепенно добавляя муку.
Не следует добавлять слишком много муки (тесто должно оставаться слегка жидким). Для торта лучше взять разъёмную форму для выпекания и смазать дно растительным маслом. Половину теста выложить ложкой в форму и начинать разглаживать до бортиков ровным слоем, иногда смачивая ложку в холодной воде. Выпекать корж при температуре 200 °C, поднимая на одну ступень в духовке каждые 3-4 мин.ы, пока края коржа не станут румяными. Выложить корж на пергаментную бумагу и дать остыть. В это время вторую половину теста выпечь тем же способом. Для крема понадобится крупный банан, предварительно сваренная сгущенка и маскарпоне. Все ингредиенты нужно выложить в высокую посуду и взбивать миксером со специальной насадкой для крема. Постоянно пробуйте крем на вкус, увеличивая количество сгущёнки (если Вам несладко) или маскарпоне (если Вам слишком сладко). поставьте крем в холодильник. Полностью остывшие коржи густо смажьте кремом. Сверху можно украсить орехами, рисунком или молотыми вафлями. Поставьте торт в холодильник на пару часов.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту