Топ-100 Тыквенный рулет: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенный рулет: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тыквенный рулет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Запеканки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 2/3 стакана тыквенного пюре (4 ст. л.);
  • 3/4 стакана муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра.
  • Для крема потребуется:
  • сливки 33%;
  • сахарная пудра
  • джем тыквенный.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления тыквенного пюре очищенную тыкву нарезала небольшими кубиками, налила в кастрюлю немного воды, положила тыкву и сварила до мягкости, если осталась вода, то слейте её. Пюрировала тыкву блендером. Тыквенное пюре хранится в холодильнике около 1 недели. Белки отделила от желтков.

2

В одной миске взбила желтки миксером на большой скорости, затем добавила тыквенное пюре и половину сахара, не прекращая, взбивала минуты 3.

3

А в другой миске взбила белки до пышности, добавила оставшуюся часть сахара и взбила до пиков.

4

Соединила белки с желтками, аккуратно перемешала лопаточкой сверху вниз.

5

Добавила просеянную муку, соду, корицу и соль. Аккуратно перемешала движениями сверху вниз, чтобы не испортить консистенцию теста.

6

Вылила тесто на противень, застеленный бумагой (я ее еще маслом смазала).

7

Выпекала в разогретой духовке при температуре 180-200 ℃до готовности. Вынула готовый бисквит из духовки. На стол постелила полотенце и присыпала его сахарной пудрой (без нее рулет прилипнет к полотенцу).

8

Перевернула бисквит на полотенце с сахарной пудрой, аккуратно сняла бумагу и свернула в рулет (вместе с полотенцем), оставила остывать.

9

В это время можно взбить сливки. Сливки взбила с сахарной пудрой (сахарной пудры берите немного, так как рулет еще смазывается джемом и может получиться слишком сладко).

10

Остывший бисквит развернула, смазала слоем джема, затем сверху распределила сливки.

11

Свернула в рулет.

12

Поверхность присыпала сахарной пудрой, так как рулет прилипал.

13

Оставила в холодильнике (минимум на час). Нежный, вкусный тыквенный рулет можно подавать  столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту