Топ-100 Тыквенные оладьи на кукурузной муке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенные оладьи на кукурузной муке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тыквенные оладьи на кукурузной муке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Плов/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления тыквенных оладьев на кукурузной муке понадобятся:
  • 300 грамм тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. с горкой сметаны;
  • 3 ст. л. с горкой кукурузной муки (не крупы!);
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.

2

Переложите тыкву в сотейник, добавьте 1-2 столовые ложки воды и тушите тыкву под крышкой на небольшом огне до мягкости (около 10 минут).

3

Слейте жидкость. Готовую тыкву пробейте в блендере до пюреобразного состояния или протрите через сито.

4

В тыквенное пюре вбейте яйцо, добавьте 2 столовые ложки сметаны, сахар (количество регулируйте по своему вкусу), ванильный сахар и соль. Хорошо перемешайте.

5

Затем добавьте кукурузную муку и 1 ст. л. пшеничной муки. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться как на обычные оладьи. Если тесто будет жидким, добавьте еще немного пшеничной муки.

6

Оставьте тесто "отдохнуть" на 5-7 мин.

7

Жарьте тыквенные оладьи на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон и до румяной корочки.

8

Готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

9

Подавайте тыквенные оладьи сразу же, с "пылу, с жару".

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту