Топ-100 Тыква, маринованная с чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыква, маринованная с чесноком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тыква, маринованная с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рецепты спагетти и пасты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • тыква, очищенная от семечек и кожуры, - 650 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок.
  • Для маринада:
  • вода - 500 мл.;
  • уксус 9% - 100 мл.;
  • растительное масло - 50 мл.;
  • сахар - 1 ст. л. (с горкой);
  • соль - 1 ст. л.;
  • перец горошком чёрный - 5 шт.;
  • перец горошком душистый - 5 шт.;
  • лавровый лист - 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взвесить 650 грамм мякоти тыквы, очищенной от кожуры и семечек. Лук очистить.

2

Нарезать тыкву на кубики размером 1,5 см. х 1,5 см. Выложить кусочки тыквы в глубокую миску.Лук нарезать полукольцами.

3

Зелень вымыть и обсушить, затем мелко порубить.

4

Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.

5

Добавить к тыкве измельчённую зелень, нарезанные чеснок и лук.

6

Тщательно перемешать овощи и зелень.

7

Разложить тыкву по чистым банкам. У меня получилось две баночки объёмом по 700 мл.

8

Подготовить все ингредиенты для маринада.

9

Для приготовления маринада влить в кастрюлю 500 мл воды и добавить сахар, соль, горошины чёрного и душистого перцев, лавровые листья. 

10

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, проварить 3 минуты, чтобы растворились все кристаллы сахара и соли. Затем влить уксус и масло, перемешать и снять с огня. 

11

Залить тыкву горячим маринадом. Закрыть банки крышками, остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 1 сутки. 

12

Вот такая аппетитная тыква, маринованная с добавлением чеснока, получилась. Хранить её нужно в прохладном месте.

13

Мы съели баночку с тыквой, замаринованной с чесноком по этому рецепту, за один ужин, так что вскоре я повторила эту вкуснятину.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту