Топ-100 Тефтели в томатном соусе в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели в томатном соусе в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тефтели в томатном соусе в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • фарш мясной - 650 гр.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • рис варёный - 1 стакан;
  • укроп нарезанный - 3 ст. л.;
  • соль, перец
  • Для соуса возьмите:
  • томатный сок - 500 мл. (можно заменить на 4-5 ст. л. томатной пасты, смешанных с 500 мл. воды);
  • сухой базилик - 1 ч. л. (по желанию);
  • розмарин - 1 веточка (по желанию);
  • соль, перец
  • масло подсолнечное для смазывания формы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясной фарш поместить в миску, добавить соль, перец, измельчённый лук и чеснок. Фарш я взяла свино-говяжий.Тщательно смешать фарш с луком и чесноком, добавить заранее сваренный рис, яйцо и мелко нарезанный укроп.

2

Снова фарш хорошенечко перемешать до однородной массы.

3

Сформировать тефтели и выложить их в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в неё форму и готовить тефтели 30 мин.

4

За это время приготовить соус. Густой томатный сок (или томатную пасту, разведенную в воде) вылить в сотейник и довести до кипения, добавить соль, перец и сухой базилик, довести до кипения и снять с огня. Томатный соус для тефтелей готов.

5

Достать форму из духовки и залить тефтели томатным соусом, сверху добавить веточку свежего розмарина. Форму прикрыть фольгой и снова поставить в духовку на 30 мин.

6

Очень вкусные и ароматные тефтели достать из духовки.

7

Тефтели, приготовленные в томатном соусе в духовке, подать к столу со свежими овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту