Топ-100 Тефтели с цветной капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели с цветной капустой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тефтели с цветной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Запеканки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • фарш любой (у меня - свиной) - 500 гр.;
  • капуста цветная - 300 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • батон белый - 4 ломтика;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, чёрный свежемолотый перец, специи для фарша
  • Для соуса возьмите:
  • сметана (я взяла жирностью 15%) - 200 гр.;
  • мука пшеничная - 1 ст. л. (без горки);
  • паста томатная - 1,5 ст. л.;
  • масло сливочное - 20 гр.;
  • вода - 200 мл.;
  • соль, смесь перцев
  • сахар - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и чеснок очистить. Фарш для приготовления тефтелей можно взять покупной, но я решила взять кусочки свинины и пропустить их через мясорубку. К фаршу добавить перекрученный (или натёртый на тёрке) лук и измельчённый чеснок, перемешать. Посолить, добавить специи, поперчить. Батон замочить в воде, затем отжать и добавить в фарш. Тщательно фарш вымесить.

2

Цветную капусту разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь, после закипания воды, уменьшив огонь, варить в течение 3-4 мин. Воду слить, капусту остудить.

3

В холодную сковороду выложить сметану, добавить 1 ст. л. муки и томатную пасту.

4

Влить воду, добавить соль, смесь перцев, сахар, тщательно перемешать.

5

Из части фарша сделать лепёшку, внутрь поместить соцветие цветной капусты.

6

Сформировать круглую крупную тефтелю, спрятав капусту внутри.

7

Таким образом сформировать все тефтели и поместить их в сковороду в подготовленный соус.

8

Поставить сковороду на огонь, прикрыть крышкой, довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить тефтели с цветной капустой 20 мин. на слабом огне. Затем тефтели перевернуть, добавить в соус сливочное масло, также прикрыть сковороду крышкой. Тушить ещё 15 мин.

9

Очень вкусные, аппетитные тефтели с цветной капустой подать к столу в горячем виде с макаронами, картофелем или рисом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту