Топ-100 Тартар из лосося в пряном соусе с авокадо и кинзой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тартар из лосося в пряном соусе с авокадо и кинзой: пошаговый рецепт

18.11.2023

Тартар из лосося в пряном соусе с авокадо и кинзой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Филе лосося — 200 гр.
  • Огурцы — ½ шт.
  • Редис с ботвой — 1 шт.
  • Клубника — 2 шт.
  • Авокадо — 1,5 штук
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Оливковое масло — 60 мл.
  • Сахарный сироп — 30 мл.
  • Лимонный сок — 1,5 ст. л.
  • Сок лайма — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 120 мл.
  • Корень имбиря — 20 гр.
  • Перец чили
  • Кинза
  • Салат фризе
  • Лимонная трава — 5 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить соус для тартара: имбирь, одну небольшую луковицу шалота и зубчик чеснока мелко нарубить, смешать с соком лайма и соевым соусом. Филе лосося нарезать кубиками со стороной примерно 1 см.  Лимонную траву и кинзу очень мелко нарезать и смешать с рыбой. Заправить смесь соусом, выложить в кольцо на тарелку, разровнять и дать немного постоять. Заняться муссом из авокадо: смешать одно авокадо, чеснок, шалот, оливковое масло, сахарный сироп и сок лимона, все измельчить в блендере до состояния пюре. Посолить и поперчить по вкусу и процедить через сито шинуа. Готовый мусс переложить в кондитерский мешок и выдавить на рыбный тартар в виде капель. Половину авокадо нарезать кубиками и выложить поверх мусса. Украсить редисом, нарезанным огурцом, перцем чили и клубникой. Сбрызнуть оливковым маслом и присыпать солью.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту