Тартар из лосося в пряном соусе с авокадо и кинзой
Ингредиенты
- Филе лосося — 200 гр.
- Огурцы — ½ шт.
- Редис с ботвой — 1 шт.
- Клубника — 2 шт.
- Авокадо — 1,5 штук
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук-шалот — 2 шт.
- Оливковое масло — 60 мл.
- Сахарный сироп — 30 мл.
- Лимонный сок — 1,5 ст. л.
- Сок лайма — 2 ст. л.
- Соевый соус — 120 мл.
- Корень имбиря — 20 гр.
- Перец чили
- Кинза
- Салат фризе
- Лимонная трава — 5 гр.
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить соус для тартара: имбирь, одну небольшую луковицу шалота и зубчик чеснока мелко нарубить, смешать с соком лайма и соевым соусом. Филе лосося нарезать кубиками со стороной примерно 1 см. Лимонную траву и кинзу очень мелко нарезать и смешать с рыбой. Заправить смесь соусом, выложить в кольцо на тарелку, разровнять и дать немного постоять. Заняться муссом из авокадо: смешать одно авокадо, чеснок, шалот, оливковое масло, сахарный сироп и сок лимона, все измельчить в блендере до состояния пюре. Посолить и поперчить по вкусу и процедить через сито шинуа. Готовый мусс переложить в кондитерский мешок и выдавить на рыбный тартар в виде капель. Половину авокадо нарезать кубиками и выложить поверх мусса. Украсить редисом, нарезанным огурцом, перцем чили и клубникой. Сбрызнуть оливковым маслом и присыпать солью.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту