Топ-100 Тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами: пошаговый рецепт

18.11.2023

Тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 50 гр.
  • Слоеное тесто — 400 гр.
  • Лимонная цедра — 2 ст. л.
  • Сыр рикотта — 300 гр.
  • Сыр маскарпоне — 200 гр.
  • Цукаты — 200 гр.
  • Сахарная пудра — 125 гр.
  • Куриное яйцо — 6 штук

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой миске смешать рикотту, маскарпоне, цукаты и 100 г сахарной пудры. Добавить к смеси 5 желтков (предварительно отделить от белков). Перемешать, пока масса не станет однородной с вкраплениями цукатов. В большой чистой миске взбить белки. Когда они начнут белеть, добавить оставшуюся сахарную пудру и взбивать до образования крепкой пены. Большой металлической ложкой аккуратно ввести белки в смесь с рикоттой и маскарпоне. Раскатать слоеное тесто на присыпанном мукой столе в тонкий круг диаметром 25 см.  Аккуратно накрутить тесто на скалку и перенести в форму для выпекания. Распределить тесто по форме, равномерно прижав тесто ко дну и бортикам. Прокатить скалкой по бортикам сверху, срезав ненужные края теста. Залить сырную начинку в форму с тестом. Вилкой взбить оставшийся желток и смазать кисточкой края тарта. Выпекать в духовке 30 мин. при 180 градусах — до тех пор пока тесто не пропечется. Начинка застынет, но в центре должна оставаться слегка подвижной. Дать тарту пару часов на то, чтобы остыть. Перед подачей посыпать цедрой лимона.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту