Тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 50 гр.
- Слоеное тесто — 400 гр.
- Лимонная цедра — 2 ст. л.
- Сыр рикотта — 300 гр.
- Сыр маскарпоне — 200 гр.
- Цукаты — 200 гр.
- Сахарная пудра — 125 гр.
- Куриное яйцо — 6 штук
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске смешать рикотту, маскарпоне, цукаты и 100 г сахарной пудры. Добавить к смеси 5 желтков (предварительно отделить от белков). Перемешать, пока масса не станет однородной с вкраплениями цукатов. В большой чистой миске взбить белки. Когда они начнут белеть, добавить оставшуюся сахарную пудру и взбивать до образования крепкой пены. Большой металлической ложкой аккуратно ввести белки в смесь с рикоттой и маскарпоне. Раскатать слоеное тесто на присыпанном мукой столе в тонкий круг диаметром 25 см. Аккуратно накрутить тесто на скалку и перенести в форму для выпекания. Распределить тесто по форме, равномерно прижав тесто ко дну и бортикам. Прокатить скалкой по бортикам сверху, срезав ненужные края теста. Залить сырную начинку в форму с тестом. Вилкой взбить оставшийся желток и смазать кисточкой края тарта. Выпекать в духовке 30 мин. при 180 градусах — до тех пор пока тесто не пропечется. Начинка застынет, но в центре должна оставаться слегка подвижной. Дать тарту пару часов на то, чтобы остыть. Перед подачей посыпать цедрой лимона.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту