Тарт с грушей и шоколадом
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 220 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Коричневый сахар — 50 гр.
- Соль — щепотка
- Темный шоколад — 75 гр.
- Груши — 4 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 5 гр.
- Сливки 23%-ные — 125 мл.
- Вода — 70 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Масло растопить, смешать с мукой, влить подсоленную воду. Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса. Раскатать тесто, выложить в круглую форму диаметром 26 см, сделать бортики. Наколоть, накрыть фольгой и выпекать 10 мин. при 200 градусах. Снять фольгу и печь еще 5 мин.. Дать слегка остыть. Шоколад порубить, равномерно посыпать корж. Груши нарезать тонкими ломтиками и выложить слой за слоем на шоколад. Взбить яйцо и сливки, залить начинку. Поставить в духовку на 10 мин. при 200 градусах. Вынуть пирог, присыпать сахаром и выпекать еще 25 мин. при 180 градусах.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту