Топ-100 Тарт с грушей и шоколадом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарт с грушей и шоколадом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Тарт с грушей и шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 220 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Коричневый сахар — 50 гр.
  • Соль — щепотка
  • Темный шоколад — 75 гр.
  • Груши — 4 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 5 гр.
  • Сливки 23%-ные — 125 мл.
  • Вода — 70 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло растопить, смешать с мукой, влить подсоленную воду. Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса. Раскатать тесто, выложить в круглую форму диаметром 26 см, сделать бортики. Наколоть, накрыть фольгой и выпекать 10 мин. при 200 градусах. Снять фольгу и печь еще 5 мин.. Дать слегка остыть. Шоколад порубить, равномерно посыпать корж. Груши нарезать тонкими ломтиками и выложить слой за слоем на шоколад. Взбить яйцо и сливки, залить начинку. Поставить в духовку на 10 мин. при 200 градусах. Вынуть пирог, присыпать сахаром и выпекать еще 25 мин. при 180 градусах.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту