Топ-100 Свинина, запеченная куском в фольге в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина, запеченная куском в фольге в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Свинина, запеченная куском в фольге в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свинина (шея или карбонат) - 800 гр.;
  • томатная паста - 100 гр.;
  • сахар (у меня коричневый) - 2 ст. л.;
  • соевый соус - 2 ст. л.;
  • вино красное - 2 ст. л. (по желанию);
  • паприка - 0,5 ч. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо вымыть и обсушить.

2

В сотейнике или металлической миске соединить все ингредиенты для маринада: томатную пасту, соевый соус, вино (по желанию), сахар, соль, паприку. 

3

Тщательно перемешать маринад и поставить на огонь.

4

Довести маринад до кипения и сразу снять с огня.

5

Выложить свинину в горячий маринад. Хорошо обмазать мясо маринадом и оставить на ночь в холодильнике.

6

Замаринованное мясо выложить на фольгу.

7

Завернуть замаринованный кусочек свинины в фольгу и запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 2 ч. .

8

Затем полностью остудить мясо в фольге. Я оставила мясо на ночь в холодильнике. Вот такой аппетитный кусочек получился.

9

Запеченный в духовке кусочек свинины переложить с фольги на блюдо, тонко нарезать и подать к столу. Мясо получается сочным, нежным и очень вкусным, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту