Топ-100 Свинина в гранатовом соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина в гранатовом соусе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Свинина в гранатовом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свинина (мякоть) - 300 гр.;
  • соус гранатовый Наршараб - 3 ст. л.;
  • соль
  • сухая аджика - 1 ч. л.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • сок лимона - 1 ч. л.;
  • вода очищенная - 100-120 мл.;
  • зерна граната для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину нарезать небольшими длинными кусочками.

2

Посыпать мясо сухой аджикой и перемешать.

3

Свинину обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Обжаривать на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Добавить в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук.

4

Обжарить свинину с луком, периодически перемешивая, до золотистости лука. Добавить к мясу гранатовый соус Наршараб.

5

Все посолить, влить воду, добавить сок лимона и перемешать. Огонь уменьшить до минимального и тушить мясо в течение 10 мин.

6

Готовую ароматную и необычайно вкусную свинину в гранатовом соусе сверху посыпать зернами граната и подавать к столу в горячем виде с любимым гарниром или с овощным салатиком.

7

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту