Топ-100 Свинина с грибами и картофелем в горшочках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с грибами и картофелем в горшочках: пошаговый рецепт

06.11.2023

Свинина с грибами и картофелем в горшочках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Домашний сыр/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мякоть свинины - 750 гр.;
  • шампиньоны свежие - 12 шт.;
  • картофель средний - 12 шт.;
  • сметана - 9 ст. л.;
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать кубиками свинину и выложить на дно горшочков. Посолить и поперчить. Мяса идёт 125 грамм на один горшочек, но это дело вкуса. Можно положить меньше или больше, но сильно не отклоняйтесь от нормы.

2

Нарезать пластинками шампиньоны, выложить их сверху мяса. На один горшочек - два крупных шампиньона. По желанию можно посыпать грибы ароматными травами.

3

Нарезать небольшими кубиками картофель. Выложить его произвольно, наполняя горшочки до верха. В процессе запекания картофель всё равно осядет, поэтому я выкладываю его плотно. Картошку посолить и поперчить.

4

Сверху картофеля выложить по 1,5 или 2 столовые ложки сметаны. Распределить сметану по верху равномерно.

5

Горшочки со свининой, картофелем и грибами следует поставить в холодную духовку. Выставить температуру 200 градусов. Закрыть горшочки крышками. Запекать 35-40 мин. Спустя это время, обязательно попробуйте картофель. Если он протыкается вилкой - блюдо готово! Желательно выключить духовку и оставить там блюдо ещё на 30 мин. Подавать очень вкусную свинину с картошкой и грибами следует прямо в горшочках со свежими овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту