Свинина с апельсином и сладким перцем
Ингредиенты
- Для приготовления свинины с апельсином и сладким перцем вам потребуется (на 2-е порции):
- свинина - 300 гр.;
- апельсин - 1 шт.;
- соевый соус - 1 ст. л.;
- растительное масло - для жарки;
- корень имбиря - маленький кусочек;
- перец болгарский 2-х видов - Половину части каждого;
- свежевыжатый апельсиновый сок - Половину апельсина;
- кукурузная мука (или картофельный крахмал) - 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перец нарежьте полукольцами. Разогрейте масло на сковороде и выложите в нее перец. Обжаривайте на сильном огне, чтобы он оставался хрустящим снаружи и сочным внутри.
Отложите перец в сторону, сохраняя его тепло.
Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжаривайте на растительном масле. Обжаривайте, также на сильном огне, до румяной корочки, постоянно помешивая.
Приготовьте соус. Для этого соедините следующие ингредиенты: натертый имбирь (1 чайную ложку), натертую на мелкой терке цедру апельсина (1 чайную ложку), кукурузную муку, свежевыжатый апельсиновый сок и соевый соус.
Верните перец в сковороду к свинине и добавьте соус. Положите пару долек апельсина и доведите мясо до готовности, а соус до загустения. Соус не должен быть слишком густым, он дает больше вкус блюду, чем конкретную консистенцию. Поэтому не передержите блюдо на плите.
Свинина с апельсинами и сладким перцем готова, можно подавать на стол!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту