Топ-100 Свинина с апельсином и сладким перцем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с апельсином и сладким перцем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Свинина с апельсином и сладким перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления свинины с апельсином и сладким перцем вам потребуется (на 2-е порции):
  • свинина - 300 гр.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • соевый соус - 1 ст. л.;
  • растительное масло - для жарки;
  • корень имбиря - маленький кусочек;
  • перец болгарский 2-х видов - Половину части каждого;
  • свежевыжатый апельсиновый сок - Половину апельсина;
  • кукурузная мука (или картофельный крахмал) - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перец нарежьте полукольцами. Разогрейте масло на сковороде и выложите в нее перец. Обжаривайте на сильном огне, чтобы он оставался хрустящим снаружи и сочным внутри.

2

Отложите перец в сторону, сохраняя его тепло.

3

Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжаривайте на растительном масле. Обжаривайте, также на сильном огне, до румяной корочки, постоянно помешивая.

4

Приготовьте соус. Для этого соедините следующие ингредиенты: натертый имбирь (1 чайную ложку), натертую на мелкой терке цедру апельсина (1 чайную ложку), кукурузную муку, свежевыжатый апельсиновый сок и соевый соус.

5

Верните перец в сковороду к свинине и добавьте соус. Положите пару долек апельсина и доведите мясо до готовности, а соус до загустения. Соус не должен быть слишком густым, он дает больше вкус блюду, чем конкретную консистенцию. Поэтому не передержите блюдо на плите.

6

Свинина с апельсинами и сладким перцем готова, можно подавать на стол!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту