Свиная рулька, запеченная в духовке
Ингредиенты
- 1 свиная рулька (задняя) (весом до 1,2 кг);
- 1 луковица;
- 2 ст. л. меда;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 4-5 крупных зубчиков чеснока;
- 1 ст. л. смеси сухих и овощей;
- 1 лавровый лист;
- 5-6 горошин душистого перца;
- 0,5 ч. л. смеси перцев горошком;
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Вот так выглядит Печене вепрево колено в Карловых Варах (Чехия).
Свиную рульку тщательно вымыть, если нужно, поскоблить, кожица должна быть чистая. Разрубить пополам (можно не рубить, если у вас есть большая кастрюля, в которую рулька поместится целиком).
Разрубленную свиную рульку положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода покрывала рульку на 1,5-2 см, и поставить варить. Когда вода закипит, тщательно снять пену, добавить очищенную луковицу, уменьшить огонь и варить 1 час.
Затем добавить соль, специи и варить еще полчаса.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Смешать мед и соевый соус.
Рульку вынуть из бульона, сделать в коже небольшие проколы и вставить в них чеснок.
Обмазать свиную рульку смесью меда и соевого соуса и поставить запекаться в разогретую до 200 ℃духовку на 15 мин. Затем перевернуть на другую сторону, снова смазать медом и соевым соусом и запекать еще 15 мин.
Очень вкусная свиная рулька, запеченная в духовке, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту