Топ-100 Свиная рулька, запеченная в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная рулька, запеченная в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Свиная рулька, запеченная в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Фаршированные перцы/Фаршированные перцы с мясом и рисом/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 свиная рулька (задняя) (весом до 1,2 кг);
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 4-5 крупных зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. смеси сухих и овощей;
  • 1 лавровый лист;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев горошком;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот так выглядит Печене вепрево колено в Карловых Варах (Чехия).

2

Свиную рульку тщательно вымыть, если нужно, поскоблить, кожица должна быть чистая. Разрубить пополам (можно не рубить, если у вас есть большая кастрюля, в которую рулька поместится целиком).

3

Разрубленную свиную рульку положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода покрывала рульку на 1,5-2 см, и поставить варить. Когда вода закипит, тщательно снять пену, добавить очищенную луковицу, уменьшить огонь и варить 1 час.

4

Затем добавить соль, специи и варить еще полчаса.

5

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Смешать мед и соевый соус.

6

Рульку вынуть из бульона, сделать в коже небольшие проколы и вставить в них чеснок.

7

Обмазать свиную рульку смесью меда и соевого соуса и поставить запекаться в разогретую до 200 ℃духовку на 15 мин. Затем перевернуть на другую сторону, снова смазать медом и соевым соусом и запекать еще 15 мин.

8

Очень вкусная свиная рулька, запеченная в духовке, готова.

9

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту