Топ-100 Суфле из ягод: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суфле из ягод: пошаговый рецепт

18.11.2023

Суфле из ягод

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Замороженные ягоды — 150 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 30 гр.
  • Сливочное масло — 10 гр.
  • Кукурузный крахмал — 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Небольшие керамические формочки смажьте подтаявшим сливочным маслом снизу вверх (от дна к краю, края не вытирайте), обсыпьте сахаром дно и бока и отправьте в холодильник на 5 мин.. Ягоды взбейте в однородную массу в блендере, затем протрите через сито. Крахмал разведите в 3 столовых ложках воды, ягодную массу поместите в небольшую кастрюлю, влейте разведенный крахмал и прогрейте все на медленном огне до закипания, снимите с огня. Отделите белки от желтков, взбейте белки миксером, затем постепенно добавьте сахар и взбейте в крепкую пену. Влейте к белкам горячую ягодную массу и продолжайте взбивать еще пару мин.. Разложите ягодное суфле в охлажденные формочки и отправьте в заранее разогретую до 180 °C духовку на 8 мин.. Выньте суфле из духовки и сразу же подавайте в керамических формочках.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту