Суфле из ягод
Ингредиенты
- Замороженные ягоды — 150 гр.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сахар — 30 гр.
- Сливочное масло — 10 гр.
- Кукурузный крахмал — 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Небольшие керамические формочки смажьте подтаявшим сливочным маслом снизу вверх (от дна к краю, края не вытирайте), обсыпьте сахаром дно и бока и отправьте в холодильник на 5 мин.. Ягоды взбейте в однородную массу в блендере, затем протрите через сито. Крахмал разведите в 3 столовых ложках воды, ягодную массу поместите в небольшую кастрюлю, влейте разведенный крахмал и прогрейте все на медленном огне до закипания, снимите с огня. Отделите белки от желтков, взбейте белки миксером, затем постепенно добавьте сахар и взбейте в крепкую пену. Влейте к белкам горячую ягодную массу и продолжайте взбивать еще пару мин.. Разложите ягодное суфле в охлажденные формочки и отправьте в заранее разогретую до 180 °C духовку на 8 мин.. Выньте суфле из духовки и сразу же подавайте в керамических формочках.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту