Страта со свежими ягодами и рикоттой
Ингредиенты
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сыр рикотта — половину стакана
- Молоко — 1 стакан
- Апельсиновый сок — ¼ стакана
- Белый хлеб — 4 куска
- Замороженные ягоды — 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике на слабом огне. Снимите с огня и вмешайте мед. Тем временем, в миске смешайте яйца, рикотту и сахар. Взбейте вилкой и добавьте молоко, апельсиновый сок и разломанный на кусочки белый хлеб. Аккуратно вмешайте размороженные ягоды. Добавьте медовую массу. Выложите смесь в форму, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-12 часов. Разогрейте духовку до 180 °C. Запекайте страту примерно 30 мин. до румяной корочки. Охладите 5 мин. и подавайте.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту