Спаржа со свеклой и фенхелем
Ингредиенты
- Свекла — 1 шт.
- Спаржа — 20 штук
- Фенхель — 1 шт.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Анис (бадьян) — 4 шт.
- Трюфельное масло — 1 ст. л.
- Апельсины — 1 шт.
- Соль
- Сахар
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу нарезать дольками толщиной сантиметра три и отварить. Положить на сковороду, залить водой, подлить оливкового масла, кинуть щепотку соли и две сахара. Дать воде выкипеть. Спаржу разделить на два пучка, каждый перевязать кулинарной веревкой, кинуть в кипящую воду с двумя столовыми ложками соли и продержать на огне восемь мин.. После переложить в ледяную воду. Фенхель крупно нарезать, посолить и поперчить. Разогреть на сковороде оливковое масло и анис. Обжарить фенхель, посыпать сахаром. Залить соком апельсина, а через пару мин. — половиной стакана воды. Держать на огне, пока не выпарится вода. От одного пучка спаржи отрезать нижнюю треть стеблей, положить эти кончики в блендер вместе с другим пучком, влить столовую ложку трюфельного масла и довести до состояния пюре. Разлить пюре по тарелкам, сверху выложить спаржу, фенхель и свеклу.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту