Топ-100 Спаржа со свеклой и фенхелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спаржа со свеклой и фенхелем: пошаговый рецепт

18.11.2023

Спаржа со свеклой и фенхелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свекла — 1 шт.
  • Спаржа — 20 штук
  • Фенхель — 1 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Анис (бадьян) — 4 шт.
  • Трюфельное масло — 1 ст. л.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Соль
  • Сахар
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу нарезать дольками толщиной сантиметра три и отварить. Положить на сковороду, залить водой, подлить оливкового масла, кинуть щепотку соли и две сахара. Дать воде выкипеть. Спаржу разделить на два пучка, каждый перевязать кулинарной веревкой, кинуть в кипящую воду с двумя столовыми ложками соли и продержать на огне восемь мин.. После переложить в ледяную воду. Фенхель крупно нарезать, посолить и поперчить. Разогреть на сковороде оливковое масло и анис. Обжарить фенхель, посыпать сахаром. Залить соком апельсина, а через пару мин. — половиной стакана воды. Держать на огне, пока не выпарится вода. От одного пучка спаржи отрезать нижнюю треть стеблей, положить эти кончики в блендер вместе с другим пучком, влить столовую ложку трюфельного масла и довести до состояния пюре. Разлить пюре по тарелкам, сверху выложить спаржу, фенхель и свеклу.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту