Топ-100 Спагетти с фаршем в сливочном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спагетти с фаршем в сливочном соусе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Спагетти с фаршем в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • спагетти сухие - 250 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • сливки жирностью 10% - 100 мл.;
  • плавленный сыр (у меня - пастообразный) - 50 гр.;
  • фарш мясной (я использовала куриный фарш) - 300 гр.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясной фарш можно взять любой, я использовала куриный фарш.

2

В сковороду влить растительное масло, затем добавить очищенный и мелко нарезанный лук. Обжарить лук в течение 5 мин. на среднем огне, иногда перемешивая.

3

В сковороду с луком выложить мясной фарш.

4

Обжарить фарш до готовности (в течение мин. 15), периодически перемешивая и разбивая комочки. Затем добавить соль и специи, перемешать.

5

Пока жарится фарш, довести в кастрюле воду до кипения, затем подсолить, выложить спагетти, перемешать. С момента закипания воды варить спагетти на небольшом огне до готовности (в течение времени, указанного на упаковке спагетти, которые вы варите). Мои спагетти варились 7 мин.

6

После того как фарш обжарится в течение 15 мин. , влить в сковороду сливки, добавить плавленный сыр. У меня был пастообразный плавленный сыр, если у вас будет твёрдый сыр, тогда предварительно натрите его на крупной тёрке. На медленном огне потомить фарш со сливками и сыром 5 мин. , перемешивая (сыр должен полностью расплавиться).

7

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сразу же переложить в сковороду с фаршем в сливочном соусе, перемешать.

8

Разложить спагетти с фаршем в сливочном соусе по тарелкам и подать вкусное, достаточно сочное и сытное блюдо в горячем виде к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту