Спагетти с фаршем в сливочном соусе
Ингредиенты
- спагетти сухие - 250 гр.;
- лук - 1 шт.;
- сливки жирностью 10% - 100 мл.;
- плавленный сыр (у меня - пастообразный) - 50 гр.;
- фарш мясной (я использовала куриный фарш) - 300 гр.;
- растительное масло для жарки;
- соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Мясной фарш можно взять любой, я использовала куриный фарш.
В сковороду влить растительное масло, затем добавить очищенный и мелко нарезанный лук. Обжарить лук в течение 5 мин. на среднем огне, иногда перемешивая.
В сковороду с луком выложить мясной фарш.
Обжарить фарш до готовности (в течение мин. 15), периодически перемешивая и разбивая комочки. Затем добавить соль и специи, перемешать.
Пока жарится фарш, довести в кастрюле воду до кипения, затем подсолить, выложить спагетти, перемешать. С момента закипания воды варить спагетти на небольшом огне до готовности (в течение времени, указанного на упаковке спагетти, которые вы варите). Мои спагетти варились 7 мин.
После того как фарш обжарится в течение 15 мин. , влить в сковороду сливки, добавить плавленный сыр. У меня был пастообразный плавленный сыр, если у вас будет твёрдый сыр, тогда предварительно натрите его на крупной тёрке. На медленном огне потомить фарш со сливками и сыром 5 мин. , перемешивая (сыр должен полностью расплавиться).
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сразу же переложить в сковороду с фаршем в сливочном соусе, перемешать.
Разложить спагетти с фаршем в сливочном соусе по тарелкам и подать вкусное, достаточно сочное и сытное блюдо в горячем виде к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту