Топ-100 Соус «Винегрет» с горчицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус «Винегрет» с горчицей: пошаговый рецепт

06.11.2023

Соус "Винегрет" с горчицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/Закусочные рулеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Итак,
  • уксус (лучше бальзамический или винный красного цвета) - 1/4 стакана;
  • дижонская горчица - 1 ст. л.;
  • мёд - 2 ст. л.;
  • оливковое масло - 1,25 стакана;
  • лук репчатый (лучше шалот) - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • филе анчоуса - 3 шт. (можно заменить на слабосолёную кильку);
  • зелень петрушки - 1/4 стакана;
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взять стеклянную банку и налить в нее уксус.

2

Приготовить горчицу, мед и анчоусы.

3

Анчоусы растереть в ступке в пасту.

4

Чеснок, зелень петрушки и лук мелко нарезать.

5

Приготовить соль и молотый черный перец.

6

Все приготовленные продукты отправить в банку с уксусом, туда же добавить оливковое масло (как на фото).

7

Банку несколько раз встряхнуть, чтобы содержимое хорошо перемешалось. Наш наивкуснейший соус "Винегрет" с горчицей готов. Рецепт достаточно прост, поэтому обязательно попробуйте его приготовить. В закрытой банке он может стоять в холодильнике 1 неделю и использоваться по мере необходимости ждя заправки салатов и закусок. Пользуйтесь на здоровье этим вкуснейшим соусом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту