Соус "Винегрет" с горчицей
Ингредиенты
- Итак,
- уксус (лучше бальзамический или винный красного цвета) - 1/4 стакана;
- дижонская горчица - 1 ст. л.;
- мёд - 2 ст. л.;
- оливковое масло - 1,25 стакана;
- лук репчатый (лучше шалот) - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- филе анчоуса - 3 шт. (можно заменить на слабосолёную кильку);
- зелень петрушки - 1/4 стакана;
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Взять стеклянную банку и налить в нее уксус.
Приготовить горчицу, мед и анчоусы.
Анчоусы растереть в ступке в пасту.
Чеснок, зелень петрушки и лук мелко нарезать.
Приготовить соль и молотый черный перец.
Все приготовленные продукты отправить в банку с уксусом, туда же добавить оливковое масло (как на фото).
Банку несколько раз встряхнуть, чтобы содержимое хорошо перемешалось. Наш наивкуснейший соус "Винегрет" с горчицей готов. Рецепт достаточно прост, поэтому обязательно попробуйте его приготовить. В закрытой банке он может стоять в холодильнике 1 неделю и использоваться по мере необходимости ждя заправки салатов и закусок. Пользуйтесь на здоровье этим вкуснейшим соусом!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту