Топ-100 Соус из черной смородины на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус из черной смородины на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Соус из черной смородины на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • черная смородина (можно замороженную) - 350 гр.;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • перец чили - 1/4 шт.;
  • перец душистый горошком - 5 шт.;
  • кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
  • паприка - 0,5 ч. л.;
  • вода - 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смородину перебрать, очистить от хвостиков. Хорошенько промыть в дуршлаге. Дать стечь воде и поместить смородину в кастрюлю. Если смородина замороженная, дать ей полностью разморозиться. Влить воду.Поставить кастрюлю на огонь. Довести смородину до кипения и добавить к ней душистый перец горошком. Далее кипятить смородину на слабом огне 10 мин.

2

Протереть смородину через мелкое сито, соус поместить обратно в кастрюлю. Добавить соль, сахар, кориандр, нарезанный мелко перец чили, паприку.

3

Соус из чёрной смородины перемешать и кипятить его на слабом огне еще 15 мин. , периодически перемешивая. Соус достаточно загустеет и приобретет острый вкус. Баночку и крышку простерилизовать, вылить в нее горячий соус.

4

Баночку закрутить. Оставить вкуснейший соус из черной смородины до полного остывания. Переворачивать банку не нужно. Хранить в кладовке. Зимой этот замечательный соус своим чудесным вкусом напомнит о солнечном лете.

5

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту