Топ-100 Слойки с сыром и яйцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с сыром и яйцом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Слойки с сыром и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто - 500 гр.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мягкий сыр (можно взять тофу, брынзу, адыгейский сыр или заменить на творог) - 300 гр.;
  • зеленый лук - 3 шт. (по желанию);
  • соль, черный молотый перец - по вкусу,
  • семена чиа (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мягкий сыр растолочь вилкой.

2

Зеленый лук мелко нарезать, выложить к сыру и перемешать.

3

2 яйца, сваренных вкрутую, остудить, очистить и размять вилкой или нарезать ножом на маленькие кубики. Выложить яйца в смесь сыра и лука.

4

В смесь сыра и яиц по вкусу всыпать соль (аккуратно добавляйте соль, так как сыр бывает разной солености), черный молотый перец и тщательно перемешать. Начинка для слоек готова.Замороженное слоеное тесто разморозить. Лучше размораживать тесто  в холодильнике, оставив его там на ночь. Если нет времени ждать, можно разморозить тесто в микроволновке на режиме "Разморозка". Аккуратно развернуть размороженное тесто на пергаменте и разрезать на квадраты одинакового размера (я нарезала на квадраты, примерно, 8х8 см).

5

Ближе к одному из уголков каждого квадрата выложить 1 ст. л. начинки из сыра и яиц.

6

Накрыть отдаленным уголком квадрата и соединить края, лучше для этого использовать вилку - края будут надежно соединены между собой и получится красивый, ребристый рисунок.

7

Одно куриное яйцо взбить немного венчиком.

8

Смазать заготовки слоек взбитым яйцом, по желанию, посыпать семенами чиа.

9

Выложить будущие слойки в форму для запекания, застеленную пергаментом.

10

Выпекать в разогретой духовке 25 мин. при температуре 180 градусов.

11

Слойки с сыром и яйцом получаются настолько нежными, воздушными и пышными, что кушать их одно удовольствие!

12

Угощайтесь! Готовьте с удовольствием и радуйте своих любимых.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту