Слоеные пирожки с грибами и сыром
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто - 500 гр.;
- опята замороженные - 500 гр.;
- сыр - 150 гр.;
- сливочное масло - 50 гр.;
- лук - 1 шт.;
- картофель отварной - 1 шт.;
- кунжут - 1 ст. л.;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Выпариваем замороженные грибы на сковороде без масла.
Когда жидкость испарилась, кладем лук и сливочное масло.
Солим, обжариваем грибочки мин. 15.
Пропускаем обжаренные грибы с луком и отваренный картофель через мясорубку.
Остужаем, добавляем тертый сыр, перемешиваем.
Сырно-грибная начинка для слоеных пирожков готова.
Тесто раскатываем потоньше, нарезаем его на ленточки примерно 6х20, кладем начинку на край, сворачиваем в треугольник (или лепите, как вы привыкли).
Противень застилаем бумагой для выпечки, на которую кладём наши слоеные пирожки с грибами и сыром.
Смазываем пирожки водой и посыпаем кунжутом. Отправляем противень в разогретую духовку до 200 ℃и выпекаем пирожки примерно 25 мин. до румяной корочки.
Аппетитные, вкусные слоеные пирожки с грибами и сыром готовы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту