Топ-100 Слоеные пирожки с грибами и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеные пирожки с грибами и сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Слоеные пирожки с грибами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рагу/Овощное рагу/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто - 500 гр.;
  • опята замороженные - 500 гр.;
  • сыр - 150 гр.;
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • картофель отварной - 1 шт.;
  • кунжут - 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выпариваем замороженные грибы на сковороде без масла.

2

Когда жидкость испарилась, кладем лук и сливочное масло.

3

Солим, обжариваем грибочки мин. 15.

4

Пропускаем обжаренные грибы с луком и отваренный картофель через мясорубку.

5

Остужаем, добавляем тертый сыр, перемешиваем.

6

Сырно-грибная начинка для слоеных пирожков готова.

7

Тесто раскатываем потоньше, нарезаем его на ленточки примерно 6х20, кладем начинку на край, сворачиваем в треугольник (или лепите, как вы привыкли).

8

Противень застилаем бумагой для выпечки, на которую кладём наши слоеные пирожки с грибами и сыром.

9

Смазываем пирожки водой и посыпаем кунжутом. Отправляем противень в разогретую духовку до 200 ℃и выпекаем пирожки примерно 25 мин. до румяной корочки.

10

Аппетитные, вкусные слоеные пирожки с грибами и сыром готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту