Топ-100 Сладкий плов в тыкве в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сладкий плов в тыкве в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сладкий плов в тыкве в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • тыква - 2-2,5 кг.;
  • рис - 1 стакан;
  • сахар - 3-5 ст. л.;
  • чернослив - 40 гр.;
  • инжир - 120 гр.;
  • изюм - 125 гр.;
  • ассорти фруктово-ореховое - 125 гр.;
  • яблоки - 2 шт.;
  • вода (кипяток) - 2-2,5 стакана;
  • сливочное масло (для подачи) - 80 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты.

2

Тыкву промойте, срежьте сверху "шапочку" - она нам будет служить крышечкой при запекании в духовке.

3

С помощью ложки удалите из тыквы сердцевину с семенами.

4

Внутрь тыквы влейте кипяток, накройте "крышечкой", дайте полностью остыть.

5

Рис тщательно промойте водой, меняя воду 5-7 раз. Затем залейте рис кипятком, накройте крышкой. Когда вода остынет, слейте воду. Чтобы сократить время приготовления плова, рис предварительно можно отварить до полуготовности (я не отваривала).

6

Изюм, чернослив и инжир также залейте кипятком на 5 мин. Воду слейте, сухофрукты просушите с помощью бумажного полотенца. Яблоки, очистив от семян, нарежьте крупными кусочками.

7

В глубокой миске смешайте рис, чернослив, инжир, изюм, яблоки и фруктово-ореховое ассорти.

8

Добавьте сахар по вкусу, я добавила 3 столовые ложки, но, на мой вкус, сладости было маловато. Перемешайте.

9

Слейте воду из тыквы. Переложите содержимое миски в тыкву.

10

Тыкву сразу же поставьте на фольгу.

11

Залейте содержимое тыквы 2-2,5 стаканами кипятка и накройте "крышечкой" из тыквы.

12

Обверните тыкву в 2 слоя фольги.

13

Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку при температуре 180-200 ℃на 2-2,5 ч. .

14

В процессе запекания в духовке рис хорошо пропарится в тыкве, сухофрукты и яблоки отдадут прекрасный аромат нашему сладкому плову. Готовая тыква должна быть полностью мягкой, это удобно проверить с помощью деревянной шпажки. Фольгу разверните, снимите крышечку, положите сверху кусочек сливочного масла.

15

Такой плов можно подавать сразу. Но он станет вкуснее, если дать ему настояться, для этого накройте "крышечкой" тыкву, снова укутайте в фольгу, отправьте в теплую духовку, дайте настояться еще около 30 мин. Сладкий плов, приготовленный в тыкве, можно подавать с растопленным медом - вкусно, просто и оригинально.

16

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту