Сладкие тыквенные булочки на дрожжах в духовке
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- масло сливочное - 70 гр.;
- молоко - 150 мл.;
- дрожжи свежие - 20 гр. (или 7 гр. сухих дрожжей);
- яйцо - 1 шт.;
- соль - щепотка;
- сахар - 100 гр.;
- тыква очищенная - 150 гр.;
- мука пшеничная - 500-550 г.
- Для штрейзеля (посыпка для булочек):
- сахар - 1 ст. л.;
- сливочное масло - 1 ст. л.;
- мука - 3 ст. л.;
- яйцо для смазывания булочек.
Пошаговый рецепт приготовления
Для замешивания теста свежие (или сухие) дрожжи смешать с тёплым молоком (температура молока должна быть около 40 градусов) и 1 ст. л. сахара, оставить на 10 мин. Через десять мин. добавить растопленное не горячее сливочное масло, сырое яйцо, взбитое вилкой, и 200 грамм просеянной муки. Перемешать. Получившаяся опара должна быть консистенции густой сметаны. Накрыть опару полотенцем и оставить мин. на 30 в тёплом месте. Пока опара подходит, надо приготовить тыквенное пюре. Для этого очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву отправить в микроволновку, готовить её 6-8 мин. , периодически помешивая. Затем уже мягкую тыкву измельчить блендером и дать остыть. Смешать опару с остывшим тыквенным пюре, добавить щепотку соли и оставшийся сахар. Всыпая частями оставшуюся муку, замесить эластичное, мягкое тесто.
Вымешанное тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза.
Обмять подошедшее тесто и разделить его на ровные кусочки весом, примерно, по 50-60 грамм. Сформировать круглые булочки.
Тыквенные булочки выложить на противень, застеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга и оставить их на 10 мин. , чтобы они подошли.
Для приготовления штрейзеля (посыпки) смешать растопленное не горячее сливочное масло, муку и сахар, перемешать до образования крошек. Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и посыпать штрейзелем.
Выпекать сладкие тыквенные булочки в предварительно разогретой до 180 ℃духовке 25-35 мин.
Ароматные дрожжевые булочки достать из духовки, остудить и можно подавать на стол. Сладкие булочки из тыквенного теста получаются очень воздушными и аппетитными, попробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту