Топ-100 Сладкие тыквенные булочки на дрожжах в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сладкие тыквенные булочки на дрожжах в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сладкие тыквенные булочки на дрожжах в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • масло сливочное - 70 гр.;
  • молоко - 150 мл.;
  • дрожжи свежие - 20 гр. (или 7 гр. сухих дрожжей);
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 100 гр.;
  • тыква очищенная - 150 гр.;
  • мука пшеничная - 500-550 г.
  • Для штрейзеля (посыпка для булочек):
  • сахар - 1 ст. л.;
  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • мука - 3 ст. л.;
  • яйцо для смазывания булочек.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для замешивания теста свежие (или сухие) дрожжи смешать с тёплым молоком (температура молока должна быть около 40 градусов) и 1 ст. л. сахара, оставить на 10 мин. Через десять мин. добавить растопленное не горячее сливочное масло, сырое яйцо, взбитое вилкой, и 200 грамм просеянной муки. Перемешать. Получившаяся опара должна быть консистенции густой сметаны. Накрыть опару полотенцем и оставить мин. на 30 в тёплом месте. Пока опара подходит, надо приготовить тыквенное пюре. Для этого очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву отправить в микроволновку, готовить её 6-8 мин. , периодически помешивая. Затем уже мягкую тыкву измельчить блендером и дать остыть. Смешать опару с остывшим тыквенным пюре, добавить щепотку соли и оставшийся сахар. Всыпая частями оставшуюся муку, замесить эластичное, мягкое тесто.

2

Вымешанное тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза.

3

Обмять подошедшее тесто и разделить его на ровные кусочки весом, примерно, по 50-60 грамм. Сформировать круглые булочки.

4

Тыквенные булочки выложить на противень, застеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга и оставить их на 10 мин. , чтобы они подошли.

5

Для приготовления штрейзеля (посыпки) смешать растопленное не горячее сливочное масло, муку и сахар, перемешать до образования крошек. Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и посыпать штрейзелем.

6

Выпекать сладкие тыквенные булочки в предварительно разогретой до 180 ℃духовке 25-35 мин.

7

Ароматные дрожжевые булочки достать из духовки, остудить и можно подавать на стол. Сладкие булочки из тыквенного теста получаются очень воздушными и аппетитными, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту